注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

毕业了,我们该谈谈工作了!   

2016-04-12 18:23:19|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业了,我们该谈谈工作了! - 商振 - .
 
商振说:还有两个月,又一批毕业生即将走出学校进入职场了。当然,这其中有慢慢正能量的就业率,以及创造性的暂不就业率!但不管你现在是已经就业、待就业或者暂不就业,我想,我们该谈谈工作了!

“我学了四年的园林景观设计,连考了两年的研究生,难不成最后就去国企种树?”

前阵子,我和一个朋友又聊起了毕业找工作的事,她说的这句话让我触动很深。

当时,家里给她找了一份在国企绿化公司的实习工作,上班不太忙,同事很友好,工资待遇中不溜,标准的稳定工作。

但是,当家里准备找关系把她弄进去的时候,她拒绝了。

所有的亲戚都说她傻,不听话。她说,在那学不到东西。

后来,她自己去了一家小设计公司,经常加班画图到凌晨一两点,身体都有些吃不消。加上年终奖,她的月薪不过四五千,与付出并不成正比。

尽管如此,N年后,她回想起当年所做的决定,依旧觉得无比正确。

你要相信,你现在所做的在别人看来愚蠢至极的选择,都确定一定以及肯定是明智的!

但你也要清楚,你做的每一个决定,都杀死了另一种可能性;你踏上的每一条路,都封死了N条未知的路。无论现状有多糟糕,你都得学会接受与坚持!

但现实是:我们经常“间歇性凌云壮志,持续性混吃等死!”

一对跨国情侣Rich和Rosa,将自己的人生编成了一本旅行杂志。

他们每期介绍3个目的地,自然、知名城市和不知名的小地方。当然,每个地方都要亲自去看看。

他们不登广告,所有内容都自己做主。

他们为了把杂志卖出去,给全世界的人打电话,每次都要显得热情饱满。

对他们而言,这不止是一本杂志,而是一个世界。

然而,并不是所有人都有勇气去这么做。年纪越大,我们要顾虑得越多。

世界那么大,我想去看看!

但现实是:我们连生活所在的城市都未必已经看过!

最近,我经常在思考一个问题:到底什么样的工作才算是一份好工作?

如果让我以此为生,必须甘心情愿!

除了一两斤梦想,可能还有那么三四斤野心没有喂狗。在赚钱之外,、还想给80岁的自己留下一些吹牛的谈资。

不管你怎么想,反正我觉得成就感对一份工作来说简直致命。你的工作解决了什么问题,对公司、客户和社会有何意义,这直接决定你的鸡血能否打满。

你只有找到你工作的成就感,你才可能对这份工作甘心情愿,无论,狗血的剧情需要你做怎样的表演!

现在这年头,当你说梦想谈理想,很多人会呵呵哒。可是,你总不能把这大好的世界让给你鄙视或鄙视你的人吧。认真的对待你的第一份工作,把梦想拆分成无数小块,然后一块块拼成自己的人生!
  评论这张
 
阅读(16289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017