注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

UBER面试需要知道的12件事   

2016-03-09 08:21:37|  分类: 组织与人才发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月08日 - 商振 - .
 
最为目前世界上最热门的私人科技公司、打车应用公司,Uber的面试过程以冗长闻名,同时也极难回答。但与谷歌常向求职者提出令人难以忍受的谜样面试问题不同,Uber的问题更加直截了当,作为HR或者面试者很值得研究学习: 
1:假设你在Uber工作,你被分配每周五去与司机们互动,并解决他们遇到的问题。起初,一切进行得都很顺利。可是在一个周五,上百名司机一个接一个地出现问题。你怎样招呼他们每个人?
2:你收到一位女乘客对前一天晚上送她回家的司机的投诉,她称司机故意绕路,且司机好像喝酒了。你如何解决这个问题?当然,你会了解整个事件的所有细节,但不能通过增加任何成本的方式解决问题。
3:想象下你在零预算的情况下,需要帮助Uber进驻新的城市,你如何招募司机?
4:你如何激励司机周六上线,你能想出不需要花费Uber任何资金的方法吗?
5:有人在Uber汽车中被谋杀,新闻和社交媒体都在疯狂报道。请你起草博文,控制住此案的负面影响。
6:假设你成功进入Uber,发现司机同时通过使用竞争对手的应用揽客,你将如何做?
7:如果Uber应用受到攻击而无法使用,你如何安抚司机?
8:请你最多用四句话概括下,你将如何说服一名司机为Uber效力?
9:假如我是Uber司机,宣称没有获得Uber支付的薪酬,并据此认为Uber欺骗了我。你将如何想我解释?
10:如果Uber的竞争对手在你所在的城市展开业务,而且拥有无限的资本支持。如果你是他们,你如何抢夺Uber的客户?如果你在Uber,如何说服司机们不要离开?
11:你将使用什么方法追踪Uber利用付费广告吸引顾客的策略是否成功?你如何证明这些开销都是可以接受的?
12:怎样做才能阻止你在4年内离开Uber?

  评论这张
 
阅读(17101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017