注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

美团联姻大众点评,良辰你输了!   

2015-10-08 19:53:43|  分类: 创业商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美团联姻大众点评,良辰你输了! - 商振 - .
 
        大众点评网与美团网今天联合发布声明,宣布达成战略合作,双方已共同成立一家新公司。媒体报道称,此次交易将组建成立一家估值达到150亿美元,业务涵盖餐厅点评、电影片订购等本地服务。
         新郎新娘在结婚典礼上说:“合作符合双方团队以及投资人的期望,合作后将产生化学反应,我对共同开创美好未来充满信心。”、“合作后大家将会发挥各自优势,加快产品创新、深化服务和行业拓展的步伐,给消费者和商家创造更多价值,促进O2O生态圈的建设,促进行业发展。”祝福这对新人,就如同祝福同样是今天举行婚礼的黄晓明和BABY!
         这场商业联姻合作的结局目前还不得而知,但滴滴和快的打得头破血流,然后合并了;58和赶集打得你死我活,然后合并了;美团和大众骂的狗血喷头,然后合并了.........有过被逼婚经验的一定听烦了“你得结婚啦。”“找另外一个人照顾你啊。”公主落难,不要着急,王子正在救他的路上呢。没有王子?……啊一定是这个公主有问题!我们说自己相信真爱,有时候也就是简单地觉得“一定会有一个人来到我们的生命里,然后一切都会变好的,因为爱情会改变我们的生活!
         这样的商业联姻合作,逻辑并不是简单的:行业的老大老二,绝对死对头,曾经你死我活誓不两立,如今坐在一起喝咖啡分钱,计划着如何搞倒老三老四老五……。因为这样的逻辑,并不是商业的本质。
         商业的本质是什么?是满足客户、赢得市场,进而赚取利润。在这个商业底层密码中,从来就没有过:“干掉他你就是老大!”的注解。但很遗憾,我们总是能看到太多以“干掉XXXX”为目标的商业逻辑,看到商业世界中太多:“你只需要记住,我叫叶良辰,在本地我有一百种方法让你活不下去,如果你想试试,良辰不妨陪你玩玩儿!”————良辰式商业逻辑!
         美团联姻大众点评,良辰你输了! - 商振 - .
         商业竞争中最大的能力是什么?是“CO”的能力,即“在一起”的能力。这是一种开放的思维,不是封闭的,非此即彼的思维。这句话说起来简单,但需要做起来有足够的“信”的力量。所谓“信”的力量,既有基于对自身能力的自信,还有获取“他信”的能力,以及能够自信自己不会被也不能被伤害的“信他”的能力。因为这种信,源于的是内心“托钵乞食”的状态!源于的是内心“你高我低”的定义!因为相信“有你比没有你更好”,爱情可以更美好!可以更长久!可以更天荒地老!自信、他信并信他,奇迹必然相随!
        爱情如此!
        生活如此!
        商业也如此!
       (本文由作者商振首发于网易,商业转载请联系作者shangzhen626@163.com)
  评论这张
 
阅读(18864)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017