注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

工作不是想玩就玩的游戏   

2015-06-01 06:42:27|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作不是想玩就玩的游戏 - 商振 - .
 
以前的一个下属又从所在公司辞职了,找我问有没有合适的岗位。印象中他从我这里辞职时,辞职报告里说:“这份工作让我感觉非常压抑,压得喘不过气,让我一点心情都没有,时时刻刻都感觉到不安。”
 
我没有多说什么,我知道说什么都没有用。从学校刚出来的20几岁的人,本来就是一个不安的年龄。我也是由那种状态转变而来的,即便工作很轻松,也会对未能选择的其他工作充满向往。就好像打开一扇窗之后,总会觉得别的窗后面有更好的风景,还会有更好的选择。
 
在为选择工作苦恼之前,要认清一个事实,不安是所有人成长的必经的过程。许多人获得成就都是靠不安作为动力逐渐实现的。
 
我们不能因为对前途感到没有希望,就以此为理由在珍贵的青春岁月里选择偷懒和不负责任。同样,在未能发掘自己所具备的才能和潜在的无限的潜力之前,草率的选择辞职作为逃避的手段,是对未来所能创造的无限可能的一种扼杀。所以,在你准备辞职的时候,不要给自己选择一个错误的开始。
     
大卫·伯恩斯说:先有行动,后有动机。你得先给水泵注水,让它启动起来。如果想等到有心情时再做,那不知要等到什么时候。我们要投身于做这件事时才会感觉劲头十足。
     
在这个社会里,大多数人都没有那么幸运,选择跟自己能力匹配并且能够让自己快乐的职业。所以,工作本身能够带给你的快乐有多少,都是取决你自己的心态。的确,我偶尔也会厌烦目前这种一成不变没有新鲜感的工作,但是,我想到了那些失业没有工作的人,他们是多么想有一份工作。还有那些即将退休的人,他们在没有工作的日子里该怎么打发时间?
 
不论你做什么样的工作,如果你想从中获得快乐,就要饱含激情,精力充沛,全心全意地去做。努力工作是不会累死人的,在这个努力的过程里,你会为自己的付出得到相当大的满意度,满意自己的表现。学会吸收在工作中所遇到的各种困难挫折和情绪,能将这些消化并转成自身优势的人,会拥有一种前所未有的力量。这种力量会在某一天一股脑地爆发出来,你最终会成为强者。
 
在非洲的戈壁滩上,有一种小花,花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。通常,它要花费五年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点点地积蓄养分,在第六个春,才在地面吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。但是,花期却只有两天,随后花株就枯萎死亡。
     
之所以想起了这一种花,是因为我们人在不出意外的情况下,我们要生活好几十年,在这好几十年里,有那么几十年你都在工作。
   
人的前半辈子受苦受难看风景,后半辈子透过苦难看自己。如果你在五年的工作时间里能够一点一点累积工作的养分然后绽放成让大家认可的光芒,那么你的人生就够本了。如果在以后的几十年里一不小心成为了让人崇拜,让人羡慕嫉妒恨,甚至于让所有人都知道你的名字你的成就,你的人生就是赚到了。
  评论这张
 
阅读(14798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017