注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

我是否有勇气承担那样的付出   

2015-05-12 21:23:50|  分类: 爱梦想做自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是否有勇气承担那样的付出 - 商振 - .
 
         偶然在网上看到一篇文章,文章中“本想35岁退休, 没想到30岁就实现了”的这句话,让我仿佛看到了一种过于理想的生活。随后,我便开始着魔,在网上不断地搜索着他们的资料,关注他们的微博,把他们写过的帖子一篇一篇看过,忽然觉得,世界那么大,有些人可以去看看,有些人却总也看不了。
        他们是摄影师,在还没有完成大学学业的时候,就极度热爱摄影,热爱旅行。从一开始,他们就选择了一条与众不同的路,十年下来,他们把事业融入生活,活得自由自在,无拘无束,并且在世界各地留下自己的足迹,去探索和发现未知的一切。你是否觉得羡慕,但是我相信,这样的生活之前,一定是一番勇敢的挣扎和选择!
       他们过着一种我无法企及的生活,是我所不了解的,同时必须坦言也是我所渴望的。每一个人的内心都不愿甘于平凡,一旦接触了他们的生活,我想大概都不会忘记吧。在他们选择过这样一种生活的时候,我忽然明白:世界那么大,出去看看,是需要勇气的。勇气,是你在激流勇进的时候能够大气从容地选择退出;勇气,是你在事业辉煌的时候能够甘于平静享受淡泊;勇气,是你在别人都认为对的时候选择另一条不同寻常的路;也是你在认为自己无法坚持的时候勇于放弃一切,从头再来!
       我们会发现,身边的家人,朋友,同事,总是免不了在牢骚,在抱怨,但是很少有人试图改变生活,改变现状,为什么?因为我们没有勇气,我们不够勇敢。可是,世界的真相在不断地告诉我们,人生需要勇敢地选择,哪怕是出去看看。出去看看,不是你趁着国家的法定节假日在被挤爆了的景点留下一两张合照,是你果断放下心中的烦扰走出去看看,给心灵腾出一个崭新的空间。
       不同的选择总是会在某一时刻发挥影响,或者是不久以前,或者是很久之后,我们都要为之承担一个结果。很多时候,我们选择回家的原因很简单,依靠,让我们更有安全感。但也有这样一句话,理想满满却令人清醒残酷:“宁愿在北京有张床,不愿在老家有个房”。如果你依然奋斗着你的梦想,或许你会欣赏这句话。
       其实,并不是所有的梦想都需要用“北上广”这样的符号象征,世界告诉我们,成全梦想的方式多种多样。作为8090后,我们都时刻面临选择,有些人或许向往更高地方的飞翔,但我相信任何起点都可以成就一个有梦想,敢于选择的人。我们可以找到一个合适自己也合适家庭的位置,让那些看起来虚无缥缈有些不切实际的梦真实一些。但是选择永远没有停滞,当出现不对的时候,不适合的时候,我们是否该反思,继续下去没有意义,我们是否能够勇敢一点,做出一些不同的尝试?否则生活又能精彩到哪里去?更不要想说35岁退休这样的天方夜谭了。
       我的意思很简单,无论我们在什么样的环境,无论是对待工作,还是对待生活,起码的激情不该丧失,而这些激情的迸发,关键在于我们要主动,要勇敢地去选择不一样的生活。当你走了99步的时候,发现走得很没意思,你会不会鼓足勇气,回过头去选择走另一条有意思的路呢?
微信扫一扫,分享本文至朋友圈                     我是否有勇气承担那样的付出 - 商振 - .              
我是否有勇气承担那样的付出 - 商振 - .
           
  评论这张
 
阅读(13432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017