注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

商振说创业10:见投资人之前的5大准备   

2015-05-21 06:50:53|  分类: 创业商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商振说创业10:见投资人之前的5大准备 - 商振 - .
 
          创业时期见投资人。你在说得引经据典、左右逢源、天花乱坠,而她也一直看上去在仔细倾听,还不时地点头以示同意。你全程长篇大论有如行云流水,一直对你的产品赞赏有加,描述得天下无双、打遍天下无敌手,前途一片光明,而她也非常赞赏你所描述的蓝图。最后你心花怒放、满面春风,强忍着没有蹦蹦跳跳哼着小调的离开她的办公室,静候佳音。最后等得望穿秋水、肝肠寸断、衣带渐宽的,然后,就再也没有然后了……游说投资人(Pitch)之前你应该先这样做:
        1、打开一个Exel文档。计算出你如果要在五年内达到10亿的平均回报率(ARR)的话,你将需要多大的投入。达到这个目标的时间要多久?这对你来说是否现实?别跟我提“如果乐观的话”这屁话,我要的是现实。你的目标是要去找出该生意的“触顶“位置。”触顶“指的就是你的生意达到了某个增长的顶端,就算乔布斯再世也无能为力的那个点。
       2、好好理清楚你做这生意的前几年所需要的支出。无论你算出来的数字是多少,请自行加上50个百分比,因为我非常肯定你必然还是太过于乐观了。
       3、弄清楚你要进入的市场的过去,现在和未来。要搞的比那些刚从斯坦福商学院毕业为了找一份投行实习生工作而大肆炫耀的毕业生还要清楚。
       4、别再跟你的产品堕入爱河。最好的做法就是尝试将你的产品一枪毙命,在它出生之前就尝试把它扼杀在摇篮之中。或者从头再来。无论如何,目的就是要让该产品见不到明天的太阳。爱上你自己的创意是一个非常容易的事情—— 毕竟,那是你自己的小孩。且没有人会对你说你的小孩很丑陋。所以正面的支持通常是不缺乏的。在你的创意尚在只是”创意“的阶段,你更需要做的事情是去证明你的创意是个垃圾。尝试去把你的创意的负面问题一个个找出来然后扼杀掉,最后你就会获得一个更无懈可击的有牢固根基的创意来支撑你的创业之路了。"
       5、花的更多时间是在该产品背后的思考上;它存在的原因是什么;它现在或者将来之所以能够完全粘住用户的功能点究竟有哪些。我很喜欢那些早期可以奋力让用户每天都会抽出时间把玩5分钟,并且有着一个很清晰的计划来在有限时间里让用户使用更长时间的产品。我们每天都有1,440分钟,你又将如何让用户能每天花尽量多的时间在你的产品中?而这又需要多长时间才能达到呢?
商振说创业10:见投资人之前的5大准备 - 商振 - .
  评论这张
 
阅读(17333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017