注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

【职场世界杯】梅西莫忘初心,波黑维奇为祖国而战!  

2014-06-16 19:37:09|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【职场世界杯】忘记了熊孩子快乐的梅西!只为祖国而战的波黑维奇们! - 商振 - .
 











不忘初心,方得始终。

位于罗萨里奥市南部的格兰多利社区,是阿根廷最大的公租房项目,7.5万中低收入人群居住在这里。

1992年的一个下午,社区斑驳破旧的足球场上,一个矮小的5岁孩子和小伙伴在踢球。

他总能进很多球。因为一位教练跟他说,每进一个球就给他一颗糖。

18年后,他出现在世界杯赛场的入场通道上,依然叼着块棒棒糖。

这么萌哒哒的孩子当然就是梅西,c罗要叼棒棒糖也得印着gucci的标。

那时的快乐多么简单。

那天之后的很多年,从纽维尔老男孩到拉玛西亚,从诺坎普到温布利,从鸟巢到苏黎世歌剧院。快乐就是精灵般轻盈,闪电般迅疾,打进所有可能不可能的入球。

回翻那些年的照片,熊孩子要么一脸轻松,要么就在笑。

昨天带着队长袖标,步履沉重,满脸倦意,目光阴沉,没有自信,怎么踢怎么不对劲,跟对手较劲较着较着变成跟自己较劲的,喂,那位没头脑与不高兴同学,你还记得最初的快乐吗?

那么长一辈子,总会遇到几次不应期。熟悉的名字卡在嘴边,相爱的人心生厌倦,喜欢的菜突然反胃,春光明媚却只想睡一天,每天走过的街道变得陌生,身在喧闹的人群心却走远。

你背的太重了,熊孩子,所以这次的不应期稍微长了点,所以飞起来有点艰难。

昨天,进场热身时,你在通道口要集合好所有队友,再第一个带大家跑出去。

比赛时被鞋钉踩了你要说没关系,不然又会有人说你假摔。

太着急证明自己,拿了球就只能往巨人丛林里生闯。

丢了球跑不动也要拼命回追,还有人在赌你会不会再吐。

1挑6进球,怒吼后依然落寞。

终于熬过90分钟,刚要摘袖标,你又想起来召集队友去感谢观众。

还要接受官方采访说些言不由衷的话。

做完所有这一切,你才能退去,在黑暗里想这是美好的开始,还是艰难的结束。

阿根廷还能走多远,巴萨还要多久能复兴,明天报纸会怎么说我,今年金球奖是谁,c罗和范佩西谁特么先滚犊子,我已经连着失去5个重要的冠军还要失去多少。

比赛中变得通红的脖子,才会慢慢褪回该有的颜色。

你已经向媒体示弱,说自己以前在巴萨强在国家队弱,现在反过来了。可是他们现在有了新的梗:梅西在巴萨在国家队都弱。

那就别管他们,随他们怎么说。

不要再想着去证明任何事。

如果那些东西变成负累,让你步履沉重,索性全部抛开。

别管胜负,得失,奖杯,责任,世界和平,三体入侵,回到格兰多利的那个下午,单纯为了快乐而踢球。

生为天才,就别去算柴米账。把队长袖标交给马斯切拉诺,把宇宙队崛起交给小白,你只要单纯快乐的踢球就好。

有一天,真踢不动了,就快乐的离开。

一直想告诉你一句我最喜欢的中文:

Bull want choosen,found she June。不忘初心,方得始终。

【职场世界杯】忘记了熊孩子快乐的梅西!只为祖国而战的波黑维奇们! - 商振 - .


 我只为我的祖国而战
整整一个月前,一天晚上,萨拉热窝一家药房里,走进一个穿黑夹克的年轻人。他对店员说:你们货架上和仓库里的所有药品,我全部买下来。

一群年轻人把药物和医疗用品,搬到几辆卡车上,连夜运往萨拉热窝北部。

那里是洪水重灾区。5月上中旬,一场120年来最严重的水灾,使100万波黑人离开家园,40多人遇难。

在这个失业率高达44.6%的国家,政府根本没有能力救助所有人。

同样遭受水灾的塞尔维亚,他们的国家队也在同巴西热身前,打出巨幅标语:Serbia needs help。

买空药店的土豪,没有带记者,但店员认出了他:即将出征巴西世界杯的国家队8号,罗马中场核心皮亚尼奇。

惊喜的店员拉住他合影,并发到社交媒体上,这件事才被公众知晓。

其实,皮亚尼奇并不熟悉这个国家。

2岁时,为躲避内战,父母就带他移民卢森堡。他在这个全欧洲最富裕的国家学习成长,并成为卢森堡U17和U19国脚。

然后,他面临着成年后代表卢森堡还是波黑的问题。18岁的皮亚尼奇公开对波黑记者说:我只为我的祖国而战。我的祖国只有一个,那就是波斯尼亚和黑塞哥维纳。

然而因为没有波黑国籍,FIFA拒绝了他的申请。在波黑主席团轮值主席泽利科的直接干预下,8个月后,皮亚尼奇终于穿上了祖国的球衣。
【职场世界杯】忘记了熊孩子快乐的梅西!只为祖国而战的波黑维奇们! - 商振 - .
 
昨天波黑首发11人,有7个人在国外长大,其中有4人是在国外出生。替换上场并进球的伊比舍维奇,也是在美国长大。全队一共11人从海外归来(插播:首发11人①皮亚尼奇    两岁离开波黑,移居卢森堡。曾代表卢森堡U17、U19;②科拉西纳茨  在德国出生。曾代表德国U18、U19、U20;③贝西奇      德国出生;④卢利奇      童年移居瑞士;⑤哈依洛维奇  瑞士出生。曾代表瑞士U20、U21,并代表瑞士国家队出战一次;⑥米西莫维奇  德国出生;⑦贝戈维奇    4岁逃到斯图加特,10岁移民加拿大。曾代表加拿大U20;⑧梅顿贾宁      7岁移居荷兰,父亲在内战中丧生;⑨伊比舍维奇  少年时代移民瑞士,后移居美国;⑩苏西奇      幼年移居比利时。曾代表比利时U18、U19;⑾哈季齐      幼年移居奥地利。曾代表奥地利U21

经历战争, 死亡,别离,逃难,最后,他们还是选择了祖国。

没有移民过的萨利霍维奇,德甲霍芬海姆队长,年薪是200万欧元。但他舍不得租城里3000欧元一个月的公寓,他说,在我的祖国,还有很多人在贫困线挣扎,如果住贵的房子,我会羞愧。

昨天,比赛结束后,和梅西阿奎罗对面厮杀的他们,没有一个人和对手交换球衣,也没有一个人脱掉球衣。

他们穿着国徽,昂首离开。

让这群血性刚勇,有情有义的汉子走得再远一点吧。
  评论这张
 
阅读(3573)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017