注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

【职场世界杯】职场楷模弗雷德闪耀五星巴西   

2014-06-13 20:31:06|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场楷模弗雷德闪耀巴西世界杯 - 商振 - .

          弗雷德里科·查韦斯·格德斯(Frederico Chaves Guedes,1983年10月3日-),昵称弗雷德(Fred),,生于巴西Teofilo Otoni,巴西足球运动员,司职前锋,现效力于巴甲联赛弗鲁米嫩塞足球俱乐部。2014年5月8日,入围巴西国家队23人参赛名单,征战2014年巴西世界杯。
         今早的世界杯揭幕战,五星巴西最闪耀的那颗,很多人可能会认为内马尔,但我要向弗雷德致敬!
         内马尔是2亿巴西人的偶像,弗雷德就是800万中国应届毕业生的偶像。
         每次听到雄心勃勃的年轻人说自己要像乔布斯比尔盖茨一样创业,我都想跟他说:首先,你要有一个车库。小样你知道车库是抛物线形还是圆锥形吗?
         在巴西这样一家顶级500强公司里,首发11人除了弗雷德,全部是海归名校菁英,巴萨、皇马、斯坦福桥。只有老弗出身国内联赛,而且是队内第3高龄。
        但老弗是CEO最信任的员工。大菲尔最早确定的7人名单中,前场只有老弗一个人,甚至内马尔都被排除在外。
        帕托罗比别说拿不到offer,连interview都没有。
        弗雷德为什么是职场赢家?
         首先,勤奋,总是不折不扣贯彻CEO的决定。大菲尔任何指令都无条件执行,昨天他用不惜力的奔跑为内球王扯动出第一个机会,直接创造第2个机会,第3个机会……好吧,虽然跟他没关系,但他庆祝最热烈。
         其次,低调不居功。自己创造的点球,毫无怨言让给后辈。30岁了啊,从未在世界杯进过球啊,老处男从日本人手里买了个越南新娘转手给了蜜蜂小弟,这是什么样的人格与精神啊。
        第3,有团队奉献精神。为了胜利,憨厚忠实的老弗,可以像演地心引力一样,180度无节操表演失重状态。牺牲小我,顾全大我,这不是就是老板们最喜欢的《致加西亚的信》男主角么?穿越斯拉夫人的巨人丛林,寻找一个东亚的人。
       第4,主动工作。内球王主罚点球时,老弗远远待在禁区弧外。内球王启动一瞬间,老弗高速启动。球越过门线时,大叔已杀到球门前等待补射。
        第5,抱大腿。一群牛人在一起,必须有人低调谦卑甘当小弟。内球王打进反超入球,当祝贺的人群散去,大叔从大卫路易斯和奥斯卡的臂弯里,硬把比他小9岁的内马尔抢出来,单独拥抱了很久很久,久。
         哪个老板不喜欢这样的员工?有个50多岁的厨子王师傅,在360烧了7年饭,4次拿到期权,身家上千万,因为他知道周鸿祎烧菜要用橄榄油齐向东要吃炖了4个小时的红烧肉,而且总是根据员工剩下来的菜改进用户体验。人家有大!数!据!王师傅现在转会去了“今日头条”,这是继续拿期权的节奏。
        这些都是看得到的,还有看不到的。
        弗雷德三观正确,曾经公开说,里约街头那些抗议者是正义的,他恨不得从更衣室走出去加入他们,而且99.9%的国脚知道巴西存在严重社会不公。他支持罗马里奥当总统,因为“这个国家大部分政客都是可怕的”。
        罗马里奥已经是巴西国会下议院议员,贝贝托是里约州议员,贝利入阁当过体育部长,谁又知道王师傅,不是,是弗大叔以后会走多远?
  评论这张
 
阅读(4488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017