注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

毕业后第一份工作教会我们的9件事  

2014-04-09 20:39:50|  分类: 爱梦想做自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业后第一份工作教会我们的9件事 - 商振 - .

 

1、90%的工作是大众技能即人际交往能力
另外10%的技能才是你在大学或是在工作中慢慢学到的实战技能。知道该如何跟别人进行有效沟通,自己还要很有风度,这会是工作中最困难的部分。

2、你要提前先迈两步
不要等着周围人告诉你该做什么,自己也不要做任何的假设。但是如果你有机会可以直接开始做下一件事的话,不要等人要求你做,你才开始去做。

3、别怕犯错
学习是一个终身性的过程,你会犯错误。害怕出差错,为了避免出差错整天如履薄冰,这并不是生活的方式。

4、习惯千篇一律
多数工作几乎都让人感觉痛苦枯燥乏味,只有极少数的工作例外。重点在于学会充分利用生活的可预见性,你得时不时用自己的方式来改变一下,给你的工作时间注入一点不一样的东西。

5、永远为会议做好准备
当你刚开始工作的时候,你非常想证明自己。所以在会前,你会认真的阅读材料,期待给会议带来不一样的思想。这样的想法只有坚持下去,才会让你取得真正的成功。

6、薪水既要用来玩乐,又要用来储蓄
记住你第一次收到酬劳的兴奋感以及这对你的工作带来的有效性,用偶尔的娱乐花费来庆祝你的辛勤劳动。存钱可以成为你的奋斗目标。

7、你会和你不喜欢的人一起工作
你接受一份工作后,你会发现自己与志趣相投的人很容易打交道,这样的环境想想就挺吸引人的。其实有时候,你可能还感觉你应该与自己排斥的人一起工作。

8、接受有风险的工作
找到工作,接下来迎接你的只有不确定。对什么都不要想当然,这是你人生经验学习过程中最重要的人生课程之一。

9、找到一份工作只是开了个头而已
让自己变得有价值需要时间和努力。在工作环境中找到自己的优势,找到你有而别人没有的某些技能,让你真正有价值。

  评论这张
 
阅读(13342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017