注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

领导力本真[第七波]  

2014-03-09 20:24:27|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导力本真[第七季] - 商振 - .

 

#领导力本真#虽然有点乌云,我还是想出发,期待一场跋涉…就算下起大雨,也还是要出发…我想得太认真太用力了,以至于空气中都漂浮着一颗颗的问号。出发吧,不要把自己搁浅在这不知所措的时光里!

#领导力本真#性格决定际遇。如果你喜欢保持你的性格,那么,你就无权拒绝你的际遇。有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去感受。所以宁愿辛苦一阵子,不要辛苦一辈子。过一种想要的生活,做一个许多年后值得回忆的人。不能后退的时候,不再彷徨的时候,永远向前。路,一直都在。请一定要相信自己,一定要变成自己真心会喜欢的样子。

#领导力本真#这世界没有让我们完全自由的位置,我们倒也在练习着承担。只是,是不是以一种你曾希望过的方式我们无从知晓。低着头赶路,匆忙的好像慢下来就会被生活吞噬掉,连皮带肉,骨头都不吐。不敢谈论十六七岁时荒诞的梦想,都说早已过了做梦的年纪,现在要么在追梦的路上,要么在放弃的路上,却不在做梦的起点了。

#领导力本真#鱼有两种,一种在海里,一种在网里。人与鱼之间,只有网的距离。人有两种:一种是迷惘之众,一种是开悟之佛。众与佛之间,只有心的距离。时间有两种:一种是过去,一种是未来。过去与未来之间,只有当下的距离。结果有两种:一种是失败,一种是成功。失败与成功之间,只有汗水与心智的距离。

#领导力本真#当我致青春的时候,我能致些什么?谁都有过一段狗血的青春,时而迷茫,时而清醒,都是这样走在路上,寻找自己内心的归宿。在悲观、失落、苦闷中度过,又或在疯狂的回忆中结束。掂量自己的青春,总觉得青春快乐的时间很少,人在青春可是心已经老了!一晃十来年,青春不会再来,哥老了!

#领导力本真#给父母买了台大电视,我想放客厅,而老妈想让放他们卧室。一直争执不下,最后老妈说:电视放卧室,其实是想你回来时能来我们屋看,这样可以多陪陪我们……正是这些温暖而美好的小事儿,让我觉得这个世界比我们想象中的可爱很多。亲爱的,阳光一直都在,即使你触目看到的只有影子。太阳在手中,太阳也在心中!

#领导力本真#有时候,感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。有时候,与其多心,不如少根筋。没心没肺,才能活着不累。

#领导力本真#人分三六九等,肉有五花三层,没有鱼鳖虾蟹,哪有花花世界。我捧你时,你是个玻璃杯子;我松手时,你就是个玻璃茬子。不要把自己想的多么多么牛逼,再厉害的香水也干不过韭菜盒子。

#领导力本真#如何面对过去,决定我们如何走向未来。对过去的错误欲盖弥彰,就如同讳疾忌医;对过去成功经验视而不见,就如同盲人摸象。领导力的失败将就此开始,因公信力会渐失,那凝聚力必然减弱,约束力必然缺失,则离心力就加大,导致执行力大打折扣,结果就是组织能力完全殇失。

#领导力本真#收获一个冠军不难,难的是收起冠军的轻狂;收获一份成功不难,难的是收起成功的自大;收获一份荣耀不难,难的是收起荣耀的焦躁;优秀和卓越之间往往差的就是两个字“畏惧”或者是“无畏”!职业和非职业之间差的是“纪律”!

#领导力本真#你羡慕别人月薪几万,却不知道他日日加班到深夜的辛苦。你羡慕别人说走就走到处游玩的自由,却不知道他为这份自由放弃的东西。一切都有代价,无论是财富,事业,爱情,还是自由。别人永远是别人。别处永远在别处,等你走过去,你现在身处的地方又会成为你的别处。所以不必羡慕。生活不在别处,在此处。

#领导力本真#信仰本身并没有错,错的是那些人心中的执念。真正重要的是到底想从信仰中寻找到什么?你留存的记忆越多,就意味着未来可以伤你的越多。你留存的记忆越细致,越是容易铸造出一个思维的牢笼,困于其中,越陷越深。不是我们的心胸天地太窄,是里面太拥挤,而你毫无知觉,直到有一天它被塞满,你发现,你再也无法走远。

#领导力本真#人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,亦或平淡无奇,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。

#领导力本真#真正的领导者,不需要特定的环境和体系,或者说,他的存在本身就是一种环境,一个体系。领导者所施发的,是润物细无声、令整个团队受益无穷的影响力,是通过最终的数据成为衡量自己价值的指标。

#领导力本真#为什么说不好的境遇呢?因为那些事情的发生使人痛苦,甚至宁愿背道而驰。然而,正是因为那些磨砺,才使我们更加成熟圆润。若我是珠子,那些境遇正是蚌,因为痛苦的含蕴,才成就了珠子的光辉。因此,那些所谓“不好的境遇”,使自己成长为我自己,更能经风霜,历繁华。
#领导力本真#这是最好的时代,这是最坏的时代。有时,我们觉得自己能赢,可更多的时候,自由与梦想被戏谑。生命只有一次,向上或者消沉,必须给自己一个答案。可以选择担忧,也可以选择从容;可以愤怒,也可以理性,可以随波逐流,也可以砥砺前行。每一种用心的追求都是值得被认可的,谁的内心,没有奔腾的千军万马?!

#领导力本真#我所站立的地方,就是我的梦想;我怎么样,梦想便怎么样;我是什么,梦想便是什么;我有光明,梦想便不会黑暗。是的,我们每一个人都是梦想,这是征途的认同,也是信念的归属。我就是梦想,为奔向辉煌的灵魂喝彩。不为时尚所惑,不被积习所蔽,不被浮名所累。坚信梦想成真的执着,勇敢接受挑战的坦然。

#领导力本真#有时候生活会逼迫你,不得不交出珍惜,不得不放走机遇,甚至不得不抛下不舍。不可能什么都得到,生活中应该学会放弃,就像清理电脑中的文件一样。前路,就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心才会越走越静。一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生活交给我们的重负,才是一个勇者。

#领导力本真#身边的抱怨,总的来说分为三类:我到底做了什么,我在做什么,和我要做什么。我们大可不必叹息着明天的还未登台,或者围观、临摹着别人的精彩。不是所有的成功都是急功近利的模仿,不是所有的梦想都是人云亦云的跟随。也因为梦想不仅仅是一场盛大的红地毯,也不是每个人都可以毫不费力地走得步履轻盈还赢得掌声一时。

 

  评论这张
 
阅读(46933)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017