注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

我们都到了一个略显尴尬的年纪   

2014-02-23 18:32:21|  分类: 爱梦想做自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们都到了一个略显尴尬的年纪 - 商振 - .

 

想着很久以前,我们说话总是喜欢用“终于”。就像终于放假了,终于毕业了,终于离开这里了,终于又是一年了。那时总觉得任何一个告别都是一种解脱,却没想到时间把我们都推向了一个无比尴尬的年龄点。

人总有迷茫想倾诉的时候。HI,你觉得未来该怎么走。 

还能怎么走,在甘心之前,一直往前呗。

 没有什么能一下子拯救你,也没有什么能一下子打垮你,就像我在之前说的一样。只是时间拖着你,把你变得越来越尴尬。明明不年轻了,又不甘心彻底变成大人。明明不再那么年轻了,却又没有真正地老了;明明比什么时候都想要靠自己,却又发现自己靠不住;明明想要往前走,却不知道劲该往哪处使。

你看,多尴尬。

然而成长的一部分就是这样,你没有办法逃开它,这种尴尬感会在很长的一段时间内和你如影随形。它无时无刻不在提醒你,你已经长大了,你必须做好准备。这世界就是这样,有人欢喜有人愁,有人开心有人难过,你不能保证自己会拿到一个什么样的剧本,你只能保证自己能把这个剧本演下去。

就在前天,小伙伴找我聊天,大意是问我,怎么才能摆脱那种无力感。我想了想,回答他,我从来没有摆脱过无力感,就好像我没能摆脱过孤独感和尴尬感一样。即使一个人再怎么努力生活,他终究要面对分道扬镳。他终究要面对生命里的挫折和不如意,尤其是在他发现生活是另外一个样子的时候。

既然没办法摆脱,那就承认它。承认自己有可能失败,承认到了某个阶段朋友就是在做减法。只有这样你才能明白什么是重要的,只有这样你才能明白现如今还在你身边陪伴你的人,是有多么难能可贵。

时间总是拖着你,不管你乐意不乐意。即使迷茫,你也只能被它拖着走。你没办法跑过时间,你只能跑过以前的你自己。到了分岔口,你就该学会分道扬镳。你得和曾经的自己挥个手说声再见,你就在这里待着,这里有你喜欢的东西,我不能陪你了,我得继续往前了。懒惰也好懦弱也罢,你得对那个自己说声再见。

如今我终于能明白所谓的尴尬感到底是什么。

我想所谓的尴尬就是不上不下,不知道往哪里走却又不甘心就这么放弃。每个人在心里都有一块石头,要么让它永远沉着,要么就把它打碎扔掉。在一个人甘心之前,他总是很难把那些想法从脑海里摒除,就如同有些事他明知道是作死,可他依旧会去做,即便前面是万丈深渊,他也会往里跳。这不是傻,而是不这么做,他就不会甘心,就会被自己的想法每天折磨一次。要么走到终点,要么就别开始走这条路。

我依旧觉得尴尬有时又无能为力,我想你也一样;可我依旧不愿意放弃,我想你也一样。我没有什么天分,很多事情总是做不好,我想你也有这时候;可我依旧在努力地做着一些事,我想你也同样。我终究相信着一些,我想你也同样。

所以,这篇文给同样尴尬的你。

我这里的冬天比想象的要更长一些,雨下了好几天。我没有那么期待春天,因为春天过后总有东西。我只是学会了在冬天的时候,给自己多穿一点;在下雨的时候,给自己准备伞。但就像天总会亮,日子总有暖起来的时候。在以后的日子,天还会黑,冬天还会来,路还很长,所以我们都要学会自己拉自己一把。

与其指望遇到一个谁,不如指望你自己能吸引那样的人;与其指望每次失落的时候会有正能量出现温暖你,不如指望你自己变成一个正能量的人;与其担心未来,还不如现在好好努力。不用太悲观,也不用那么乐观,站在自己想站的地方就好。未来是能站稳还是被风吹跑,那都是交给时间的事。

你知道,有些歌一听就能听很多次,有些人一陪就陪伴了好几年。我已经告别了太多,剩下的陪着我的一些,不管是一首歌还是一个人,我都不会轻易放手,绝对不。只要有机会,我就会去听就会去看就会去和他们说说话。我已经放弃太多,剩下的一丁点天赋和努力,我绝对不放手。

而我终究就是这样一个笨拙的人,能麻烦自己就不麻烦别人,绕了很多路。也不会取巧,就像从小就不会说好话去要想要的玩具。也没有什么牛逼的天分,有些事情笨拙到要做好几次才能做好。但自己一点一点抓住的东西,比什么都来得真实。用时间换天分,用坚持换机遇,我走得很慢,但我绝不回头。

在你才华还无法跟上野心时,就静下心来努力。

在你跌倒还能爬起来的时候,在你甘心之前。你不知道前面什么等着你,可你必须往前走。即使迷茫,时间依旧拖着你。所以我不在意前面到底是什么等着我,我更在意身边是谁陪着我,而我比过去前进了多少。不悲观也不乐观,如果前面平坦就大步向前走,如果前面是堵墙那就把它砸个口来。

 

  评论这张
 
阅读(4225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017