注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

求职受挫自杀谁之过?   

2014-12-10 19:38:24|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求职受挫自杀谁之过? - 商振 - .
 
据中原网-郑州晚报报道:昨日上午,在花园北路城中村邵庄,一名刚刚研究生毕业的小伙疑似因求职屡屡受挫跳楼自杀。正值毕业求职季,看到此新闻心里很难过。看到很多朋友都在讨论这个问题,是啊,我们要反思:求职受挫自杀谁之过?
哉活:我明天满20岁,现在在工地上做扶手防盗网护栏,每天早上7点起床干到早上天黑。住在工地,每天都是一身灰一身汗,还要到20多楼装护栏没有任何安全措施,我也怕。可这就是生活,为了挣钱为了让家人压力小点,没办法再累我也得干。一个研究生遇到点挫折就自杀,对得起父母把你养这么大吗?对得起国家的高素质教育吗?
$志$:中国式教育的悲哀,在学校学的都是几个纸上谈兵的烂文字,书本上教的做人理想是多么伟大,前途是多么的光明,而社会上的生存技能一点皆无,出到社会还孔乙己思想自居,为什么刚毕业的大学生很多都走传销之路就明白了,百无一用是书生啊。
浪子:看来他“研究”选错了课题!现在多少这样的研究生不求实而热衷镀金的虚名,踏上社会俨然废人一个,且又放不下架子,于是心理失衡,发生各种悲剧就不足为奇了!如果当初多研究研究人生那就不会上演悲剧了,呜呼…
绿水青山:这些人学习学傻了,你死都不怕,还怕活吗?实在找不到工作,拾荒,踏客都行啊,只有不怕吃苦,怎么就不能活呢,谁就会一步登天呢?人家好也是经过苦才来的
匿名:多年前,放弃了学业,毅然选择了走上打工的路途,可哪知道,出来挣钱的辛苦……可我,从来没后悔过放弃上学,不是我不爱上学,而是我知道自己就没有这个能力,继续勉强下去也只是徒劳的浪费时间和金钱,我的父母是农民,知道他们的钱是流血流汗挣出来的,我又怎能忍心去挥霍它们…路,是我自己选择的,我会坚持的继续走下去!…出来后的生活,有酸有甜,有苦也有咸。曾经哭过,也曾经笑过,曾经伤心过,也曾经委屈过,曾经烦恼过,也曾经不知所措过…出来本来就是要受苦的,而不是去享受。我不忌妒,也不羡慕。我不自卑,也不去抵着头做人,我从不埋怨上天给我这样一个人生,也不埋怨上天不倦顾我。反而我要感谢它,谢它给了我一个挑战人生的机会,它只会让我更顽强的活下去!像不倒翁一样永远都打不倒。我看不起那些只知道挥霍青春,挥霍父母血汗钱的富人家孩子。他们只知道花钱时的快乐,却永远体会不到挣每一分钱的艰辛!我只会为他们感到可悲!…无论我遇到多大的困难,我都会保持一个好的心态,我坚信!每一个问题,都会有它解决的办法。无论我受到多大的委屈,我都必须要忍,有时候为了生存,你必须要对这个世界忍。无论我内心多么的脆弱,我都会坚强下去!
夏亞雷鳴大人:不要只顾着指责他,我觉得社会也应该反思,难道他愿意学习无用的知识吗?难道找不到工作还能保持坚强吗?不要简单举例子说谁谁谁不读书也过得好,那毕竟只是个例,我虽然不赞成他的行为,但是特别理解他。面对这个负面情绪堆积的社会,很难做到坚持和淡然。
寄魂于风:这就叫做弱者死去.强者生存..选择在自己.血拼到底才可以成为强者.一点苦不头都吃了只有败.我以前为了和我喜欢的人在一起.所有家人都看不起.在家人眼里只有娶有人的人才可以.就因为这样我带着2个刚不会走孩子和老婆.上新疆.来了新疆一个旧的床都买不起.睡在地上.靠打工.捡瓶子吃饭.现在承包工程不说几百万了手里也的够吃够花家庭开支.我想说的是.在你磨练中找机会找出口.死你就是一把土没人会记得你

求职受挫自杀谁之过? - 商振 - .
 
  评论这张
 
阅读(33463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017