注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

领导力本真(第五波)  

2013-05-06 12:58:57|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商振说:领导力不是道术权谋,领导力是内心的一种本真。当领导力成了厚黑,当领导力成了为官之道,当领导力成了权利手腕,我愿意用此只言片语让领导力回归本真。

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#41、身前有许多遗憾,身后是看不透的考验,水里火里艰难奔走,风里浪里四处漂流,真正能莞尔的都有谁?即便世界冰冻冷漠,即便周围嘈嘈杂杂,也要看到前面的路。手臂沉了表情扭曲了不如停下来歇歇脚,狂风吹来不要畏畏缩缩一蹶不振,乘着风举起手中的旗帜,乘着风再挥一挥衣袖,明天太阳照常升起……

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#42、生活有两大误区:一是生活给别人看,二是看别人生活。不要活得太被动,因为这样会让你很辛苦。对自己做的每一个决定都负起责任。在当别人问我为什么要这样做的时候,能说出一个可以说服自己的理由。做自己?还是成为别人眼中的风景?不禁想起《禁闭岛》里一句话:“哪一样比较悲哀?像个怪物一样活着,还是当个正常人死去?”

领导力本真(第五波) - 商振 - .

#领导力本真#43、 总有一天我们心中会生长出一朵花,一朵傲立在阳光下的花。也许那个时候就可以看到完整的光明,也许就会明白生命的真正价值。有缘,倾心待之,无缘,无话可说。不同的行程,以戏谑的方式相处。当繁华落尽,夕阳余晖洒下的斑驳,照亮了世间的角落。素履之往,往事之微,只道一句:你好,别来无恙!

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#44、冬天悄然而至,我愿回忆春暖花开的美好。我相信每一个相信“相信”的人,都相信自己曾经相信的是值得相信的。生活,以生为始,以活为贯穿。日复一日的琐碎,消磨了激情,流逝了岁月,甚至消费了曾经坚持的信念。追随自己的心吧,当有一天为自己感动到流泪时,会明白生活就是我们正在经历的时光。愿寒冬里一切都安好,世界和我,爱着你!

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#45、今天的困境,和昨天的困境常常没有本质的不同,而且很可能,还会是你明天遇到的困境。一个人遇见的困境大部分和外界倒没什么关系,而是由他自己的内心决定的,同样的事儿,在这里如临深渊,在别人那儿则完全不算事儿。困难是性格决定的!

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#46、这一次我们没输,只是没有赢,但还有下一次。学会坚持,学会把实力和默契都发挥到极致,我相信会有胜利的一天。做争取第一的努力,接受第二的命运。期待生命的惊喜,庆幸无悔的努力。我们可以一直是自己的骄傲。做人有些时候还是需要尽最大努力,存最小期待,才会有惊喜。

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#47、人的心绪,总是无定的。我们无法以我们的方式随意曲折时间,安排故事情节的发生。但我们又总是喜欢以我们的方式,漫无边际的想下去,念下去,陷入一个欲说还休的期许。以尘埃落定的方式携手,以秋水微荡的姿态并肩,以雪花静默的飘落守候。悄悄地纪念曾经,淡淡地守候现在,静静地憧憬未来,安然止于永远。

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 
#领导力本真#48、活完一辈子,这一辈子就是最珍贵的。什么荣耀什么光辉都是不真实的。唯有每一天每一天走过来的脚步是真实的,唯有悉心挂念的亲人是真实的。我们竭尽全力想成为其他人也不过是为心中树立个目标,终究我们想做的还是一个更好的自己。我想我舍不得最亲爱的老爸老妈,舍不得和我混世的那些狐朋狗友。如果相信轮回,下辈子,想做谁?

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#49、为竞争所牵绊,诚然不是什么最健康、持久的行为,但如果能将竞争看成是成长的机会,而不仅仅是打垮对手的机会,能从中学到很重要的东西。如果跳出竞争,理性分析对手,竞争就能成为发现自我的有效工具。认识到自己的弱点、明确看重的价值、懂得如何放眼未来,这些都将成为重要优势。

领导力本真(第五波) - 商振 - .

 

#领导力本真#50、有些人一生已注定是一场流离失所的漂泊,只是因为他们的灵魂得不到想要的依靠。生命,没有不能承受之痛,因为人心最强大的力量就是愈合,加上时间这幅良药,天长地久,刻苦铭心什么都能淡化。很多回忆在你说着坚决的话时,一字一顿的流失。只愿世间风景千般万般熙攘过后,万般皆过,相对无言。

  评论这张
 
阅读(4534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017