注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

领导力本真(第三波)  

2012-09-08 09:20:28|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商振说:领导力不是道术权谋,领导力是内心的一种本真。当领导力成了厚黑,当领导力成了为官之道,当领导力成了权利手腕,我愿意用此只言片语让领导力回归本真。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#21、一天当中做出的最大的努力就是思考中午该吃西红柿炒蛋盖饭呢还是炒米线呢,而每到晚上夜深人静扪心自问,又懊恼的恨不得登时死过去,并且咬牙发狠明天一定要怎样怎样。每当我们说“我想怎样怎样”的时候,其实并不是真的想,而是想让别人看起来像是想怎样怎样。真正想的人,他们总是什么都不说,一扭头找人借个自行车,骑着就走了。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#22、出色的时间管理不一定是理智完全胜利,你知道什么是好的,于是优化所有时间全力以赴从而浪费极少。掌握时间管理的原因在于获得优质的人生,并让它变得与众不同。时间管理不是自我牺牲或者自我否定,也不是拼命做那些自己不愿意做的事情。实际上,时间管理的根本意义在于让你更乐于并有时间去做你喜欢的事情。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#23、每个人都有自己的梦和苦恼,与其花心思羡慕别人,倒不如找到一条出口,让自己过得更好。人生的道路,就像一条奔流的大河。有着无可抗拒的冲击力,在从前没有水流的地方,冲刷出崭新的意料不到的河道。你可以悲伤,但不要绝望。每个人都是自己命运的建筑师。你永远不会一无所有,奔跑在大地上,至少你拥有一个自由的灵魂!

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#24、别人,只会看重你最后的结果,而你如何达到这个结果,则无人问津。我们要做的,不是抱怨世界的不公平,不是嘲笑自己能力的微弱,而是抹干眼泪,狠狠地虐待自己一次,让自己变强一次。强大到,依靠我们自己,依然能够获得自己一席之地。梦想,守护它。多不易,也要咬牙挺过去。你没有爱生活,投入生活,你又怎能奢求它给你以爱的回报。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#25、有人问我:是否可以改行去做另外一行的事情?我说:没有人能给你正确答案,你得问你自己,因为只有自己才能真正放弃。“其实我是一个演员。”这种直面的真实,可以撕开一切的逃避或借口。对自己说:其实我是一个……可以嘲笑一切,但不能嘲笑你自己,更不能嘲笑梦想:即使是真正的角色还没有机会出场。生命是一种穿越,天亮以后会很美。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#26、对“质疑”不要排斥,对“信任”无需期待。得到信任固然是好事,但不要让自己停留在当前,努力、成长的过程任何人不可替代,任何时候都不要忘记充实自己。质疑也不见得就是阻碍前进的绊脚石,别人的质疑是让自己逐渐成熟的阶段,而不是眼泪与抱怨的潜伏期。没有永远的信任,也没有永远的质疑;最重要的是你从中获得什么。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#27、在保持工作效率方面,你遇到的最大障碍是什么?工作环境?缺乏训练?或者可能是刻意讨好别人,承接的工作让自己不堪重负。但是,你可曾考虑过激励?激励是时间管理的最大甚至是唯一驱动力,如果找不到时间管理带给自己的正能量,是不可能真正关注时间价值的。早晨给自己一个微笑,种上一天的阳光。不迷惑,不慌张,不犹豫。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#28、随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。有的朋友是吵闹,却一闪而逝,就像车水马龙的路上的行人一样。有的朋友是宁静,彼此相坐无言却又不觉尴尬。对那些爱我们的朋友,我们恰恰是最苛刻的。如果是因为爱的话,那事情就复杂了。你要么爱,要么不爱,你无法让爱合理化。(爱之领导力)

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#29、“生活在别处,永远在路上”。在大多数情况下,“在路上”其实只是一种梦想状态,每个人都有自己的理解,而表达和实现的方式更是千差万别。看似墨守成规的生活未必不能新鲜和丰富。生命的长度是有限的,而宽度是无限的,内心的丰富才是衡量生命质量的标尺,一切的纵横无垠都只在自己的心里发生着。

领导力本真(第三波) - 商振 - .

 

#领导力本真#30、有人尖刻的嘲讽你,你马上尖酸的回敬他。有人毫无理由的看不起你,你马上轻蔑的鄙视他。有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害。有人对你冷漠,你马上对他冷淡疏远。看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你自己最讨厌的那种样子。你心中的因应态度,决定了它是正面还是负面。你看到怎样的世界,就看到怎样的自己。

  评论这张
 
阅读(4826)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017