注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

慢慢地,我们开始读不懂自己了.  

2012-04-14 12:16:55|  分类: 爱梦想做自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢慢地,我们开始读不懂自己了. - 商振 - .

       我们上班是为了过上更好的生活,去看更美的风景,和心爱的人不为吃穿发愁,有消费欲时犒赏下自己,吃美味的食物穿漂亮的衣服。可奇怪的是,我们每天都把时间用在吃快餐,挤地铁,对着屏幕流眼泪,困倦地的瞌睡,粗糙的穿衣,重复的程序里,甚至都没时间和心爱的人躺在床上看一部完整的电影,拍一张合照。

      没钱的时候,我们说,等有钱了我们就上路。有钱了我们又说,等有时间了就上路。有钱又有时间了,我们又说,放不下现在的工作,家人,怕失业,怕疏远,怕返归时的艰难。没钱没时间了,我们又抱怨。周而复始,变成了一个读不懂自己的人。

      孩子和大人的区别就是,孩子只对别人撒谎,大人除了对别人撒谎,还特爱对自己撒谎。

      我们说,我们赚上钱了,就能带父母去旅游,和爱人环游中国,给孩子幸福的明天。可奇怪的是,我们几年只能见父母一次,接父母电话语气也特别的不耐烦和焦躁,连给爱人做顿饭,陪她一起吃完的时间都没有,孩子被我们反锁在家里,苦闷地看着窗外,我们明明是为了我们想要的,才那么努力的啊!

      我们说,我们赚上钱了,就能把梦想一一实现,可习惯了对客户假笑,对老板弯腰,写激昂的文案,我们的速记本落了灰,喜欢的书买了几个月都来不及翻看。我们买书只是为了证明自己还有阅读欲,总想着会有一天,会有个把空闲,拧亮台灯,沏杯清茶,晒晒阳光,坐在树下,为书页上的某句话潸然泪下。

        我们听小众音乐,只是为了证明自己和别人不太一样,我们讥讽爱情买卖,我们向往春末的南方城市,我们迷恋被禁忌的游戏,我们沉默如迷,遮掩自己的心事,我们相忘于江湖,幻觉支撑我们活下去。

        在交织的车流里狂奔,等待着红灯绿灯变换,上班下班,排队打卡,往胃里塞上地沟油和大葱煎饼,生病时咬牙忍着,喝浓苦的中药,孤独而焦渴地打开一个又一个网页,记录一个又一个信息,下次谁会想得到它呢?在地铁里被左推右搡,镜子对面那个紧锁眉头,面如土灰,仪容邋遢,不苟言笑的青年人还是自己吗?那个发誓要闯社会,追梦想,不混出人样决不回家的闪闪发光青春张扬的你,还是你吗?

  评论这张
 
阅读(7709)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017