注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

生活体,什么纠结着什么  

2012-02-11 12:50:02|  分类: 爱梦想做自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周,连续三场《职业精神》的课程,和几百人讨论职场。

《职业精神》这门课是不好讲的,尤其是和平均年龄在35岁左右的职场老油条们讲,所以连续三场我完全屏弃了以前的授课PPT,而是现挂,呵呵,算是《职业精神(2012版)》吧。

课程会从现在很火的生活体开始,在羡慕完梁朝伟的“这TM才叫生活”之后,我会和大家讨论最新的2012年新白领标准,最后得出的结论是生活体的流行,源于我们对现在状态的不满。(呵呵,2011年我也曾抱怨过“不喜欢目前以任何形式展现的纠结的现状,如凡仙大战,纷繁的意念在千里之外将我秒杀;不喜欢满脸笑容的迎来送往,左泪右笑的表情拙劣着我显得繁华却无味的表演。”)

究竟是谁纠结着你的生活 - 商振 - .

 

随着讨论的深入,我们会发现,现在的职场早已经不是办公室,早已经不是工作的状态,它已经成为生活的一部分。我在现场做了个调查:“大年三十那一天,我没有想过任何和工作有关的人和事”,结果很纠结,没有一个人能够在那一天脱离得开工作的职场。

    世事多舛,你来何干?

你是谁?我是说,剥离掉一切外界赋予你的定位和枷锁,隔离开所有父母长辈试图左右你、干涉你的声音,忘掉全部大众传媒、明星名流以及出版物曾经输出给你的价值判断,你又是谁?

很多现场的学员和我分享他们的追求。“我希望年收入达到20万”、“我希望做到XXX总监”、“我希望尽快提升自己的阅历和能力”…………,但当我反问他们——你现在在困扰什么?基本没有一项因素是他的追求没有达成,而是“我的领导经常骂我”、“我的同事打我小报告”……,原来我们困扰的和我们所追求,竟然没有半毛钱关系。

当脱离不开“票子、位子、面子”的三界之外,你是谁?在红尘纷扰的职场之中,你究竟在追寻什么?

  评论这张
 
阅读(5790)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017