注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

领导力本真(第四波)  

2012-11-06 13:04:47|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商振说:领导力不是道术权谋,领导力是内心的一种本真。当领导力成了厚黑,当领导力成了为官之道,当领导力成了权利手腕,我愿意用此只言片语让领导力回归本真。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#31、一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让该结束的结束了,该开始的才会开始。成熟的人不问过去,聪明的人不问现在。豁达的人不问未来。有些事,想多了头痛,想通了心痛。有没有一本书可以一直读下去,有没有一条路可以一直走下去?如果没有一种结果是可以期待的完美,那我宁愿书翻不到最后一页,路走不到尽头。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#32、今年花落颜色改,明年花开复谁在?我要这花开到永远,这是以有涯向无涯挑战,是一种疲惫生活中不死的英雄梦想。大家都在奔跑,有人放弃,有人摔倒,有人不小心坠入深渊,我们无能为力的同时还得心怀感恩上天没有剥夺自己奔跑的机会。人生本来就是残缺的,正因为如此,才要放开全部身心,去拥抱眼前能够拥抱的一切。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#33、大抵是太过于精明,太过于算计生活。大多数人选择妥协以求得到更好的或者说更安稳的结果,小心翼翼地生活,忘记所有铤而走险的念头。可是谁又能保证所有倔强之后必是深渊呢?我怀念那些坚毅的表情,那些不到黄河心不死的冲动,我开始厌倦总是望而却步的自己。没有事情随随便便发生,华丽舞台为谁而设?为渴望一战成名的倔强和坚忍而设。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#34、每个人的心里,有那么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可是,它们总被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。刚要成熟,又要老去,时光,好不经用。陌上花开似锦,猛虎细嗅蔷薇,所有的疼痛终于回去,你收拾一片旧山河,才蓦然发现,那青春里所有的过往,即使是疼,即使是碎,仍然美到心惊。一眼之念,一念执著。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

#领导力本真#35、小步快走,量力而行,尊重理解,而且,像阿甘一样“跑下去”是立足之本。阿甘,恰恰是一个“傻瓜”赢得世界的故事。我们要一件、一件、一件事情地做过去,没有事情随随便便发生,你要凭着上帝所给予的做到最好。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#36、繁杂琐碎的世界,没有谁可以将日子过得行云流水。走过平湖烟雨,岁月山河,历尽劫数,尝遍百味,回归生命的细节,不管际遇和心情如何,善待自己。逆风的方向,更适合飞翔。不怕千万人阻挡,只怕自己投降。别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。热血尽,化尘土,只为阳光正好!

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#37、我们都按自己的方式努力的生活着,或许有意义,或许毫无意义,这就是一种我思故我在的状态。相信信自己,而不是信路。我相信自己可以走通这条路,而不是相信这条路可以成全我。要坚信会到达对的地方,只要为我们的方向义无返顾,别人的路,不用羡慕也不要自卑.请每一天,更喜欢自己一些,或者说,每一天,都向着自己所崇拜前进一点。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#38、我们都是没有安全感的人,患得患失。想得太多只会陷入忐忑,使实际上本不糟糕的事情,变得糟糕。我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。世间太多的错失,不是因为愚蠢,而是因为太聪明。懂得珍惜,会发现获得的越来越多,一昧追求,会发现失去的越来越快。别在喜悦时许诺,别在忧伤时回答,别在愤怒时做决定。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#39、有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。依稀记得谁曾言,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。时光静好,语;细水流年,同;繁华落尽,老。

领导力本真(第四波) - 商振 - .

 

#领导力本真#40、当有一天,知道自己是谁,要什么,生活在哪里。当有一天,发现所谓浮华物质,真的没有心境强大的在周末的下午饮一杯茶让自己觉得有底气。当有一天,懂得这个世界里,不需要的东西太多,而不是需要的东西太多,才真的成长。走错路不是因为找不到眼前的路,而是内心根本没有给灵魂点亮一盏指路的灯。

 

  评论这张
 
阅读(3819)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017