注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

如果明天将去天堂 是否还能坚持梦想  

2011-10-15 12:49:46|  分类: 爱梦想做自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果明天将去天堂 是否还能坚持梦想 - 商振 - .

 

国庆长假,人宅在家里,心却走了一次长长的旅途。我无比认真的拷问自己的过去、现在和将来。

我是谁?

王朔说:我可以不知道我是谁,但我必须知道我不是谁。何勇在他的《钟鼓楼》里问道:“是谁出的问题那么的难?到处全都是正确答案!”现实世界给我们最大的困惑就是不知道我们是谁,又到底不是谁。没有谁知道我们是谁,也没有谁会告诉我们不是谁。“这是最好的时代,这是最坏的时代。”狄更斯这句貌似废话的名言被无数人引用作为活在当下的最好解释。

人之所以会迷惘,是因为我们内心有所躲藏。面对成熟,我们躲藏青涩,面对安分我们躲藏冲动,面对和谐我们躲藏不公,面对权威我们躲藏常识,面对生人,我们躲藏自己。躲着藏着,最后发现连自己都找不到自己,于是就迷失了。也许某天在清晨在午后在深夜,忽然发现丢掉了一样东西,于是忙着寻找,寻找那样叫做“自己”的东西。

这种迷失,我曾经在走出过去安逸岁月时有过,适时,我写了一篇文章叫《找寻在孤独中迷失的自我》。如今,我重逢了曾经走失的自己。

不喜欢目前以任何形式展现的纠结的现状,如凡仙大战,纷繁的意念在千里之外将我秒杀;不喜欢满脸笑容的迎来送往,左泪右笑的表情拙劣着我显得繁华却无味的表演。

当用青春来检讨青春的时候,是否日后还要用整个生命来怀疑人生?当被现实招安,是否要妥协为一个世俗的未来而将理想廉价典当,贩卖灵魂的狂妄?时代已为我们争取到做早晨七八点钟的太阳的权利,是否要让其过期,甘愿为阴云遮蔽而毫不在意?当春夏秋冬轮流更替,日子任其一天一天无情飞逝,是否想过自己的意义?

成长的过程必然是充斥了生命的破茧之痛,在化碟翩飞之前,注定会死去一些东西从而蜕变为生命之重,幻化成为在梦醒翩飞刹那镌刻在大地的不朽印迹。

    如果明天将去天堂,是否还能坚持梦想?
  评论这张
 
阅读(8719)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017