注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

腾讯PK360大战升级,网易在干什么?  

2010-10-30 22:15:25|  分类: 商业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商振说:人人都讲理时有理可走遍天下,人人不讲理时有理将寸步难行!

    360和QQ开打了,很热闹,热闹得让人无处可逃。 这几天总有媒体找我评论这场自有互联网以来最大的一场口水仗,本没有什么精神理这事。最近20天都在忙着全程40天的中联重科近150人的销售精英特训营的事,哪里还有精神顾得上这个。但强盗最大的技术含量就是不管你愿意不愿意,你都得“听”(或者用看更合适)我说。喧闹的QQ和360之争,向网易致敬! - 商振 - .

       在还有所谓“专家”评说着“这有益于网民”的时候,我的电脑被“强J”了。

     关于360,我在08年的时候写过一篇评论文章,有兴趣的朋友可以去看一看《周鸿祎360卖的免费药

喧闹的QQ和360之争,向网易致敬! - 商振 - .
         但就在两个国内IT大佬在争论谁是正义先锋的时候,我看到网易博客的一个新功能,可以用WORD写BLOG,说时候,在抢占桌面终端,抢流量的互联网江湖,网易的这种精神,让我感动,也许这正是我一直坚守网易BLOG的原因之一吧。
喧闹的QQ和360之争,向网易致敬! - 商振 - .
    网易对产品本身的追求是让人敬佩的,这点我曾在网易BLOG改版就表过态。

最近在培训课程里或者给企业做咨询引导时,一直强调一个概念:消费价值链。在我看来,消费者的购买行为并不是单一的“买”,而是一个系列的过程。从品牌接触到品牌对比到消费决策直到最后的消费行为。如果不把握好这个消费价值链,就很难在存量基础上提高增量,甚至可能连存量都保留不住。

以网页设计为例。用户为什么点这个按钮,不点那个按钮?为什么用这个词,不用那个词?全部是细节。同样的道理,消费者为什么喜欢红色包装而不喜欢蓝色包装?宣传时为什么说是更好而不说最好?这也都是细节。全部需要你去揣测那个时点,那个情景下,用户在想什么。你不能再把自己当成聪明人和成熟人,不能把你面对的人当成聪明人和成熟人。你只能把他们当傻瓜和小孩,而你自己也是傻瓜和小孩。这样,你才知道也许一个看似简单的步骤,中间隔了3个变化和起伏,几乎所有用户都会在这一步里绝望而去。因为傻瓜没搞懂,小孩没耐性。

    我一直在强调商业逻辑,所谓商业逻辑最简单的就是回答:消费者凭什么要买你的商品?就是将产品实现从价值到价格的跳跃。

    记得丁磊曾说过:“做网游应有自己的信仰。”在我看来,网易做的每款产品都有信仰,做游戏如此,邮箱如此,就连当年的163个人主页也是如此,最近网易刚刚推出“有态度”也是一种信仰。其实这才是商业的本真。

    向丁磊的信仰致敬!向网易对产品的追求致敬!在这喧闹和“快公司”时代,这已经是大部分企业已经迷失的本真,所以这一切看起来如此的弥足珍贵!

风水门书记惊暴房地产利润内幕   被马云他舅踢出局的创业者        商界精英眼中的人生百味

连狗都学会了鄙视    唐山大地震时的老照片 黄光裕的感谢和马云的相信  黄光裕PK陈晓见证公司力量

 

  评论这张
 
阅读(26707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017