注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

重庆“风水门”书记惊爆房产暴利内幕  

2010-10-15 12:21:21|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商振说:又有“门”了,这下又有人因“门”下“水”了,不过是不是风水就不知道了。

日前有媒体报道,重庆市江津区委书记王银峰以影响政府办公楼的风水为由,要求当地一个合法楼盘水映康城项目停建。这就是热闹的“风水门”。

其实究竟风水有没有,有关党政官员是否搞封建迷信,该开发商算不算书记所说的“黑恶势力”,其实都提不起我的兴趣。我感兴趣的是:在这个强拆横行的时代里,房产商成了最牛钉子户,“拆迁费”三个亿,呵呵,这个事挺搞。

但更让我感兴趣的是,根据该媒体的报道,在其掌握的现场录音资料中有这样一句话:“谁不知道你修建的成本才每平方1300多元。”原文如图所示:

重庆“风水门”书记惊爆房产暴利内幕(有图有真相) - 商振 - .

我不知道该话是否属实,不知道所谓录音是否属实,但如果属实,书记为我们揭开了房产暴利的真相。好奇之下,我搜了一下“水映康城”的销售价格。能够显示的价格是均价(因书记1300的数据也是平均的)为3500元.

重庆“风水门”书记惊爆房产暴利内幕(有图有真相) - 商振 - .

而另一几个则显示出,该房子升值了,一投资客已经将通过3650/平的价格销售出去了。

重庆“风水门”书记惊爆房产暴利内幕(有图有真相) - 商振 - .

暂且按3500/平计算,成本1300/平,销售价3500/平,成本利润率是多少?(35001300/1300*100%=170%,我不知道这算不算暴利?哪位高人可以指点下?说房产暴利说,我想起了SOHO中国董事长潘石屹曾说过,“房地产的极限净利润率是266%,”此前“媒体上常常有90%、50%利润率的说法,都是没有根据的”。这个事情更有意思的是,在05年的时候财政部检查所得房地产的实际平均利润率26.79%,似乎印证了潘老板的话。

     我是小民,这经济之道,尤其是房地产业这潭深水不了解。弱弱的问一下:从17027.79,其他那152哪去了?

         细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - . 细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - . 细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - . 细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - .

方舟子打假与微博的假打   成功搞笑背后的牛人   唐山大地震时的老照片     商界精英眼中的人生百味

连狗都学会了鄙视    马云10月就会下课?黄光裕的感谢和马云的相信  黄光裕PK陈晓见证公司力量

  评论这张
 
阅读(10894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017