注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

细数被马云他舅踢出局的创业者  

2010-10-13 21:58:59|  分类: 商业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         商振说:马云说资本是"舅舅",呵呵,这说法很"三枪"!

       近来,有关阿里巴巴控制权的问题引发业内关注。根据阿里五年前与雅虎的协议,今年10月,雅虎将拥有阿里第一大股票权及与马云等管理层相当的董事席位。业界分析认为,马云等有可能失去对于阿里的控制权。马云首度表态称:我坚信不移的事情是:资本只能是赚取利益,资本家永远是舅舅,你是这个企业的父母,你要掌握这个企业的未来。

       关于阿里巴巴是谁的,个人的意见已经很明白.(具体请详见<马云下课,阿里巴巴会是谁的?>)但关于舅舅这个提法,个人倒是觉得很有意思.

       不得不承认,世界不同了,爹妈管不了儿子了.正如前一段时间黄光裕这个"国美父母"居然动不了陈晓,"国美"这个亲生儿子,正是听信了"舅舅"-----贝恩资本的话,而让爹妈"伤了心",而且差点弄得断了父子关系.

      我是资本我是谁?细数被"他舅"资本踢出局的创始人,还真为马云有一点担心.

        2001年6月新浪网在首页显著位置刊发消息,称“新浪首席执行官王志东已经因个人原因辞职,同时,他还辞去了新浪网总裁与董事会董事的职务。新浪网董事会立即指派现任首席运营官茅道林接任执行官一职,原新浪中国区总经理汪延担任总裁。王志东将担任新浪网首席顾问。原任新浪网首席运营官的茅道林在转任首席执行官后,也将出任新浪网董事会的董事。”      

      同年8月,王峻涛辞职.8848公司正式成立于1999年5月18日,在2000年12月24日被正式拆分,新成立的时代珠峰科技公司由8848创始人王峻涛任董事长,以原8848公司已有的B2C、电子商场、网上分销等业务为基础,采用www.my8848.net新域名开展业务,并共享8848品牌,其中8848公司在新公司中只持有比较小的股份,另一国内资本占主要股份。在一系列的与资本和利益的纠缠后,王峻涛8月8日宣布,辞去北京时代珠峰科技发展有限公司(my8848)董事长一职。

       2004年11月易趣的创始人劭亦波被惠特曼劝退,此时eBay已入主易趣18个月。同期,eBay宣称18个月完成对中国拍卖市场的垄断的计划随着淘宝网的崛起完全落空。易趣的创业团队伴随邵亦波的卸任,已全面退出运营层。

       2006年23日,高维视讯科技Mysee就公司人士变动发出正式声明,称此次人士变动及产品队伍重组是为适应市场需求,而原总裁高燃则是以身体健康为由,将于11月1日离任。 此前便有消息表示创始人兼总裁高燃因与资方发生分歧而“被架空”。

        2007年6月,UT斯达康宣布,其董事会下设的特别委员会已经完成了对公司战略计划的评估,最终得出结论,最佳方案就是在现有基础上向前发展。UT斯达康同时宣布,其执行副总裁兼中国区CEO吴鹰将从公司离职,原因是在公司发展战略方面存在分歧。

       2008年11月雅虎董事会宣布,将为公司寻求一名新首席执行官(CEO);在找到合适人选后,雅虎联合创始人、现任CEO杨致远将辞去其当前职位,但仍将留任公司董事会成员。

       一曲江湖情仇升,即将到来的十月是否会围城?"三枪"歌词说得好:"他大舅 他二舅 都是他舅;高桌子 地板凳 都是木头;金疙瘩 银疙瘩 还嫌不够;上有天 下有地 你娃别牛"

             细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - . 细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - . 细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - . 细数被马云他舅踢出局的创业者 - 商振 - .

方舟子打假与微博的假打   成功搞笑背后的牛人   唐山大地震时的老照片     商界精英眼中的人生百味

连狗都学会了鄙视    马云10月就会下课?黄光裕的感谢和马云的相信  黄光裕PK陈晓见证公司力量


 

  评论这张
 
阅读(11322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017