注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

蒙人蒙出真诚,唐骏可真能扯!  

2010-07-13 13:23:00|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      商振说:思想有多远,你就跟我扯多远,唐骏,I服了YOU!
      近日,因学历门事件而比较烦的唐骏,在接受某媒体采访时说:“当然是一个要素,你不真诚就很难成功,如果不真诚的话你根本就做不到这一天。有的人说我们这个世界上很多人靠花言巧语,你可以蒙一个人,那如果把全世界都蒙了,就是你的真诚蒙到了别人,你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志。”、“当然了,从头到尾我都是一个真诚的人!”
      唐骏学历门事件刚出来的时候,我在《唐骏学历是否造假关我嘛事》一文中并没有对唐骏进行评论。因为我觉得这事挺无聊,完全是一场有计划的网络事件,打死我都不相信会有一大帮得媒体记者每天蹲守方舟子的博客,更不会在方舟子发了博客后,第二天几乎全中国的媒体都了解这件事。别说方舟子不是明星,就是阿娇估计也不会这么大的媒体吸引力。
      但唐骏的这个回应,让我服气了!成功者就是成功者,只有成功者才敢于说:“我就骗你了,这么着吧!”。而且更邪乎的是:“我是真诚的,因为我是成功者!”用二次积分的观点分析朱元璋,大哥,您真有思想,思想有多远您就扯多远!
      曾国藩先生曾经给“诚”下过定义:一念不生是谓诚,故“诚于中,必能形于外”。而唐骏先生的回应,给真诚的定义是:诚于外,必能形于内。因为按照唐骏先生的逻辑说:真诚的人才能成功,我是成功人,所以我是真诚的!
       方舟子说他之所以揭露唐骏“假”学历,是因为不想他在谎言下去做青年导师。这两年“导师”很热,很多人都热衷于成为“导师”。但可能“导师”们自己都不知道,导师起源于古希腊埃勒夫西斯秘密宗教仪式的主祭司,主要工作是神秘宗教庆典中呈上圣物,并对初入教者解释秘义。因此,导师应该是神圣的,而且应该是纯洁的,不,应该是圣洁的!但教导别人“用谎言欺骗全世界以成功”的唐导师的这个言论,无疑玷污了“导师”二字。
       实际上,唐骏先生究竟是真博士还是假博士,或者是圣斗士都无关紧要。因为企业聘请他绝对不是因为他是博士。甚至于功成名就之后,把自己包装成一个圣诞大礼包也没有问题,因为这还是你个人层面的行为,没事偷着乐,谁也管不着。但以此为荣,并教化他人也如此去做就不成了。这就如同,夏天热,你光膀子甚至在自己屋子里裸奔都没问题,但你如果跑到大街上裸奔,肯定就有伤风化了!
       在“成功”大行其道的时代,在“成王败寇”的世界,天、地、人,鸟、兽、虫、鱼,金、木、水、火、土,思想、主义、学说,在这个时代,都已经绝然地失去魅力,从而失去了人类的敬畏。太多的价值观之间的对峙、龃龉、撕扯,让价值本身失去价值。真假难辨,善恶不分,黑白莫明。攻讦对骂,令斯文扫地,使恶性膨胀、善意无存,以自由的名义反对自由,以平等的幌子撕碎平等,以公正的嘴脸倾覆公正,以成功的论调否定成功!
      呵呵,这就是拧巴的生活!所以有了“真诚的蒙人”!

与李开复、史玉柱和唐骏同行   清华经管《从历史看职场》下载   在长沙与林心如亲密接触

每个人都应学会在职场中打擂台 - 商振 - .
  评论这张
 
阅读(16899)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017