注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[商业观察]比尔盖茨的愚人节糗事  

2009-04-01 09:30:27|  分类: 商业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一:加拿大总理的来电

  其实盖茨骗人也不能都怪他,想当年他也曾是个“受害者”啊。有报道称,2002年的4月1日,加拿大魁北克省蒙特利尔市一家法语电台的两位喜剧播音员突发奇想的要挑战一下高难度,想找个“更难欺骗的家伙”来“开心”一下。

  于是做好充分准备的俩人打电话给微软公司总部,声称是加拿大总理办公室工作人员,要让盖茨接听克雷蒂安总理的电话。也许是自幼受着“向雷锋叔叔学习”的教育,也许是上帝他老人家也觉得无聊了,总之盖茨的助手并没有核实他们的身份,而是欣然为他们接通了老板的电话。这让两个“骗子”欣喜万分,这一刻他们觉得自己不是两个人在战斗,他们不是两个人!他们代表了千千万万的骗子,代表了诈骗悠久的历史和传统,这一刻该隐、撒旦、路西法灵魂附体。

  就这样,俩人冒充着克雷蒂安与盖茨进行了10分钟的电话交谈,话题也是天马行空,从经济到Windows XP,谈得十分投机。最后,“克雷蒂安”还邀请盖茨有空来加拿大玩,善良的盖茨欣然接受,浑然不知对方正打开香槟,庆祝胜利。

         二:微软收购OpenOffice.org

  在2004年的4月1日,OpenOffice.org突然发出自己被收购的消息,收购价格待定。当时很多人认为这是个玩笑,不过当人们发现收购者是微软董事会主席比尔·盖茨后,很多人的疑虑消失了,而且盖茨也表示:“开放源代码让我感到厌倦,收购可以让这一切都结束了。”可事情的真实情况却是……,于是人们脑中同时闪过“愚人节,不要相信任何人,哪怕那个人是上帝!”

  三、微软的惊天大收购。

        2004年4月1日,一家名为sswug的网站以“微软宣布为了更好的服务于搜索市场,计划同时收购Google及 Yahoo!”为题爆出了微软拟以750亿美元收购GOOGLE和雅虎,从而占据搜索及网络服务市场全部空间。同时微软计划将在即将发布的新一代操作系统Lonhorn中全部集成搜索能力,Steve Ballmer指出,“很快,你的工作站将会在你行动之前了解你需要搜索什么…,而且已经有结果在等待返回了。”

       四、盖茨在棒球比赛中晕倒

  又是一个4月1日,Infoworld网站报道称,盖茨选择了另一种娱乐方式,他让微软推出了一个搜索欺骗网站msnsearchspoof.com,该网站将保留两周的时间。通过这一网站,用户可以输入某人的姓名,获得假的搜索结果,取笑自己的朋友、老板或者其它被戏弄的对象。不过他没想到的是,旗下的一位员工竟输入了他的名字,得到的消息是“盖茨在观看本地棒球赛时晕倒”。

       五、VIST违法
      2007年:美国总统布什已经签署了一项法令,称微软新操作系统Vista过于复杂,给国家安全带来了威胁,因此裁定其为非法。一名忧虑重重的美国参议员表示:“Vista的颜色和启动声音都发生了巨大的变化,实在是过于复杂。”

                          想第一时间看到更新更好的博客文章?点击查看方法!

  李嘉诚教你如何成功?   像丁磊一样创业成功     职场间杀人游戏              IT大佬背后的女人们

 马云和金庸的江湖情    创业怎样成功?      商场如战场,谁是我的敌人?   保单门火烧携程网    

  评论这张
 
阅读(8427)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017