注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[商振看世界]该不该打阎崇年的耳光  

2008-10-08 09:16:44|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月5日下午,著名学者、《百家讲坛》主讲人阎崇年在江苏无锡新华书店图书中心签售时,遭到一不明身份的青年男子袭击。
      阎崇年当天下午在无锡某新华书店举行签售活动,13时30分,阎先生如期到达……交流大约进行了一小时左右,阎先生开始为读者签名售书。轮到一位青年男子签名时,趁阎先生低头签名,该男子突施袭击,以掌掴阎先生脸部,当时在场的所有人员都惊呆了,工作人员迅速将其制服并扭送二楼。阎先生也惊愕无比,但随即继续为读者签名。
      据了解,该男子对阎崇年所表述的一些学术观点不抱认同,所以采取过激行为。
       因在《百家讲坛》播讲过《清十二帝疑案》和《明亡清兴六十年》,而迅速窜红的阎崇年先生,一直都存在着争议。其对历史人物的另类解读,引来部分观众的不满。这也是此次事件的直接原因。
       在此事件发生后,网友立刻划分为两大阵营。
      支持者认为:现在汉奸文化横行,学术很不严谨,不科学,禁不起推敲,这已经动摇了中国的国本,打人者也是为中国学术界打一针清醒剂。
      支持者表示:
      颠倒是非者自然该打,如果这种人不该打。那被歪曲了的历史才是对我们最大的侮辱。起初对于阎崇年是没什么印象的,但是它对一些历史人物的评价,简直是胡说八道。这样的人不仅该打,还应该打的他无法再胡乱说话。
      我看完阎崇年所讲的《明亡清兴六十年》后,感觉他就是个彻彻底底的满族御用文人,一付十足的奴才相,如果他是汉人那我为他的列祖列宗感到悲哀,我不知道他有何面目去面对那几千万被满人屠杀的冤屈的父老乡亲。最后我想说的是我们这个民族已经被各种各样的文化所侵蚀,所以最不缺乏的就是文化,但最缺乏的是民族的热血,敢为玉碎的热血!
       反对者认为:阎崇年是百家讲坛的最好的论述者,支持阎老,有不同观点没关系,打高龄老人太缺德了!
      反对者表示:
      不同意观点你可以反驳啊!现在反驳的方式很多,对学术观点不同你可以出书,出不了书你可以在网络上发表文章,公开邀请辩论也是可以的啊!用粗暴的方式攻击一个老人,让人所不齿
      打人对不对,在大庭广众之下人身攻击一位七十余的老人对不对,我想这就不用说了。很奇怪为什么要把这些有关个人道德素质的东西牵扯进学术讨论的范围。希望诸位愤愤者都可以像当年鲁迅与其论敌间,用笔墨做枪棒厮杀,用文字把耳光掴的山响。当然,谩骂最好也能体现出一些关于历史的修养、文学的修养,否则放之街市的泼皮也不过如此了。与其说文学风气如何,倒是大家都该反省一下自己,少了儒老庄周的熏陶,离君子之风渐行渐远了多少。
    各位朋友,您怎么看阎崇年被打事件?您又站在哪一方呢?

     最妩媚的女人     刘永好是如何成功的?   让世界为你让路  寻宝总动员      站着做人跪着做事

    《职场圈》杂志   和耶稣讲道理 遭遇“恶人”老板 韩国女星美丽的秘诀 价值5000美元的测试题

      [商振看世界]该不该打阎崇年的耳光 - 商振 - .

  评论这张
 
阅读(4753)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017