注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[午间13点]今夜你会不会来  

2008-10-08 11:09:55|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         商振说:最痛苦的事情不是等待,而是苦等她不来。

         昨天,一个老朋友突然打电话约我晚上一起喝咖啡。
          时间约在了晚上8点,地点是本地一家环境还算可以的咖啡厅。吃过晚饭后,我就过去了,我早到了。
         我点了杯黑咖啡,到取阅架上拿了本杂志边看边等朋友来,咖啡厅里放的是《青花瓷》。
         看了几篇文章,我一抬手看了下时间,已经8点20了,朋友依然没有来。
         我放下杂志。看着窗外奔走了人群了湍急的车流。
         也许是一个循环,咖啡厅里再次响起了《青花瓷》。
       “天正在等烟雨,而我在等你。炊烟袅袅升起,隔江千万里。在平地书刻你房间上的飘影,就当我为遇见你伏笔。天正在等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,掩盖了结局……。”
         想了想,拿出电话打给朋友,开口第一句话:“今夜你会不会来?”
         “快了,马上就要到了。”
        确信会来,继续等待。
         曾看过一首情诗:“日落了,人歇了,整个世界的灯都亮起来了,却还不见你的到来。直到潮水将城变成沙海,我才明白,人生就是一场寂寞而漫长的等待。”
        是啊,人生就是一场寂寞而漫长的等待。
        等待着出生降临人世,等待着学会走路说话,等待着升学,等待着就业,等待着两个人相遇,等待着组成新的家庭,等待见客户,等待升职加薪,等待天降大任…………,我们的等待实在太多太多。一个等待的结束,往往意味着一个新的等待的开始。
        有朋友说:“幸福要自己争取。”是的,有些时候是,但大多数时候我们无能为力只能等待。
        正如朋友迟到了,你催他也是迟到了,他能到的话早就到了,不能到一定是有什么原因让他无法脱身。他如果故意把我扔在那等他,也就谈不上是朋友了,而正因为是朋友,所以我确信他现在没有来,一定是有原因的。催他也没有用,要么等待,要么离开。但如果我离开,我又不够朋友了,所以惟有等待。
       等待,对于任何人来说,都是一生中备感激动和备受煎熬的时刻。失落的时候,我们等待着春暖花开,阳光灿烂;孤独的时候,我们等待着朋友来访,亲人驾临;痛苦的时候,我们等待着安慰关怀,哪怕是一句寄语、一个电话。总之,有太多太多的日子,我们都是在等待中度过的。
       等待的时候固然难熬,但我们却感觉此时的心态很坦然。人生多等待,细细品味,会使人悟出很多道理。不管还要等待多久,我们始终相信,有等待就一定有希望,有希望的人生才是最幸福的人生。
        如果等待再所难免,就从容面对吧,莫心急。别只顾低头赶路,而忽视了沿途的风景。在等待的时候,确认一下“今夜你会不会”,如果答案是肯定的,享受等待的过程,因为等待意味着希望还在!

1、让世界为你让路    2、成功究竟有多远    3、和耶稣讲道理      4、不讲道理的道理      5、不是道理的道理

 1、你在哪个名单上   2、最危险的事情      3、每件事都有结果   4、站着做人跪着做事   5、蚂蚁一样奋斗?

1、堂吉诃德的敌人   2、生命中的大石头    3、农夫和消防员       4、时间四个象限          5、给生命减负

      

  评论这张
 
阅读(3243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017