注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[午间13点]你是谁的守护者  

2008-10-15 11:20:22|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         商振说:不要问谁是我的守护者,多想想我是谁的守护者.

      最近在为某企业做产品品牌CIS体系建立咨询项目,这几天在讨论产品宣传定位。
     起初,我提炼了“守护者”这个概念。而后,围绕这个概念展开宣传语设计,并初步定位广告片剧情。最开始,围绕的是“谁是我的守护者”,强调,别人可以为自己做什么。可昨天,我完全推翻了这个概念。
     原因是一件小事。
     昨天回到家,儿子看到我如平常一样呵呵的笑。我问爱人,儿子吃了吧?睡觉好不好?有没有哭闹?那一刻我才发现,即便我在外面工作,即便我没有在儿子身边,我的心里最牵挂的却是他。在儿子的世界里,爸爸和妈妈是他的守护者,哦,对不起,应该说我和爱人是儿子的守护者。
       一样的事情,不过是变化了角度,有不同吗?当然有不同。一个是以我为中心,一个是以儿子为中心。
      我们总是喜欢问:“谁是我的贵人?”、“谁能帮我解决这个问题?”,就如同我们经常问自己:“谁是我的守护者?”一样。但现实往往是残酷的,我们越是希望别人帮自己,越是希望别人是自己的守护者,越不容易得到,越容易失去。原因在于:我们只想拥有,而未曾想到付出。
     前段一哥们和女朋友分手了,理由是女朋友太粘人,对他太依赖。要为她买早餐,要为她交话费,要为她…………太多太多的事情等着朋友去做。朋友甚至感觉自己不是她的男朋友,而是她的仆人。
       最近,朋友结交了新女朋友,朋友依然为女朋友买早餐、交话费,但心情却完全不同了。朋友说是因为新朋友的两句话:“我想为你做很多事,你饥饿时,我想为你做吃的,;你寒冷时,我想为你盖被子。”朋友觉得女朋友真正的把自己放在她的心里,也确实这样做的,所以自己也心甘情愿的为她做那些事情。
        原来,两个人在一起,很简单,你想着我我想着你,你为我做我为你做。
       于是,我把产品的概念重新定义为:“我是谁的守护者”。向消费者传达,我想为你做很多的事情,我想…………。
       做守护者并不简单,因为这需要我们等到。守护者不是每时每刻都萦绕在被守护者的周围,他只是在一旁默默的关注与等待,等到该自己出现的时候才会出现。等待,是守护者最日常的工作。但也正是这种枯燥的等待,才显出了守护者的价值。
      我想,幸福其实很容易得到,只要常常问问自己:“我是谁的守护者”,而后静静的守护在他身边。
  

1、让世界为你让路   2、今夜你会不会来 3、和耶稣讲道理      4、不讲道理的道理   5、不是道理的道理

1、你在哪个名单上   2、最危险的事情    3、每件事都有结果  4、站着做人跪着做事  5、蚂蚁一样奋斗?

1、堂吉诃德的敌人   2、生命中的大石头  3、农夫和消防员  4、时间四个象限       5、给生命减负

  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017