注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[午间13点]成功究竟有多远  

2008-10-10 11:25:00|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          商振说:成功的距离很近,但却要走很久。
         今日听朋友讲了一个故事,是发生在他公司的一个故事。
        朋友经营服装生意,代理了一个品牌男装,目前主要在省会开设直营专卖店,其他城市寻找经销商合作。目前在省会开了3家专门店,生意也是逐渐走上正轨。
       朋友讲的这个故事,是提拔一个人的故事。
        这个人是他一家专卖店的售货员。
       朋友公司有个运营部,专门负责专卖店选址、企划、开店招聘等工作。所以朋友只看数字,基本新店开张时到场外,很少到店子里去。所以,这个售货员在朋友脑海里一点印象都没有。连她什么时候加入公司,叫什么名字都不知道。但最近朋友却认识了她,而且被她所打动。
       朋友最近到其中一家门店逛了逛。因为以前和店长说过:“我到店子的话,我不找你,你不用陪着我,该忙啥忙啥。”理由是:我给你钱是做业绩而不是陪我的。所以,朋友和一个普通顾客没什么两样,在店子里闲逛。当然他不是看衣服,他主要看看店面陈列,看看促销海报悬挂等事项。
       朋友规定:销售人员不能一直跟着客人走,所以他看得很自由。看了一会,朋友觉得还算满意,就不打算再交代店长什么,想直接走了。走到前台的时候,按照惯例,售货员会说一句:“请慢走,欢迎您下次光临!”这次也有这句。但老话经常听,今天却不同。
         这次,一位售货员从前台走了出来,抢在朋友身前,把店门打开,把他送出了门口。朋友走出门口后,问了一句:“你为什么要送我出来?”“因为您是我们的客人。”“每个客人你都这么做吗?”“是的,每位客人都是我们的上帝。”朋友很满意,转身走了。
       后来,朋友让相关负责人,把这个售货员调到公司总部任经理,负责门店及经销商的培训工作。
 售货员成功了,她实现了从售货员到培训经理的转变,从提升的角度来说她是成功的。她成功的方式很简单,只是为老板,哦,对不起,是为客人开了一下门。
      啊哈,成功的距离原来这么短,只是为客人开一下门。
      但成功路的却很长,有多长,取决于什么时候这个客人是老板。如果老板明天来,可能明天就成功;如果老板下个月来,可能下个月成功;如果老板明年来,可能明年成功;如果……。
      是的,方式不重要,等待的时间才重要。在这个等待的时间里,你能做的只是一次又一次的为客人开门,因为你并不知道那个传说中的老板什么时候来。
       当然,这就不得不说另外一个问题:我们为谁开门?
       为老板吗?当然不是。套用朋友的话:“老板请你来是创造价值的,而不是给老板开门的。”正如朋友所说:提拔她是要她的理念,她把客人放在心里的理念,这才是其成功的根本,而不是仅仅因为开门。
       客户就是上帝,我们听得太多,但有多少人想到去为上帝开门?没有。也许,她为客人开门不能够直接产生经济效益,甚至所有门店开门都无法直接产生经济效益,但她有企业需要的客户服务理念-----真正做到把客人放在心里。所以,朋友才让她去给其他人去灌输这种服务理念。朋友要的是这种理念,而不仅仅是开门这个方式。
       如果你只等为老板开门,那么你可能会失去为老板开门的机会,可能会因为老板迟迟不来而放弃为所有人开门,可能会放弃继续等待。

1、让世界为你让路    2、今夜你会不会来   3、和耶稣讲道理      4、不讲道理的道理      5、不是道理的道理

 1、你在哪个名单上   2、最危险的事情      3、每件事都有结果   4、站着做人跪着做事   5、蚂蚁一样奋斗?

1、堂吉诃德的敌人   2、生命中的大石头    3、农夫和消防员       4、时间四个象限          5、给生命减负

     

  评论这张
 
阅读(3273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017