注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[商业观察]之互联网大会,给四大门户报道打个分  

2008-09-26 10:58:38|  分类: 商业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         热闹纷成的08互联网大会闭幕了,在这场互联网行业的盛会召开之机,163等四大门户网站自然展开眼球争夺战,对大会进行了全方位的报道。个人最近对互联网很感兴趣,很关注这次大会。在闭幕之际,对四大门户报道打个分,算是近期的一个总结。

[商业观察]之互联网大会,给四大门户报道打个分 - 商振 - .

       
        网易:95分
        自己对本次报道最多的信息来源是从网易得来的。原因有二:1、页面友好,信息直观。2、专题策划内容比较好。
 网易的页面排版风格是本人一直非常喜欢的,简洁、字体大、信息排列有序,信息查找方便。基本上,我用5分钟的时间可以大概了解今天大会有哪些事情,并根据标题可以直接查找到自己比较关注的内容。省时,省力。
 文章的划分也很清晰:大会热点、领袖专访、博客观点。想看啥看啥,浏览起来,不转向,不发晕。
     这次网易报道,策划了几大专题:百位CEO问答录,互联网领袖扑克牌,祝福中国互联网,现场跟帖墙。互动性非常强,知识性、娱乐性、参与度都很高,俩字:喜欢。
     最值得称道的是报道的推荐方式。以科技频道头条专区的形式进行报道,报道推广力度很大。说明网易很重视这次大会,这对于对此方面信息感兴趣的访问者而言是好事一件。

[商业观察]之互联网大会,给四大门户报道打个分 - 商振 - .
     腾讯:85分
     推荐方式和网易相同,以科技频道头条专区的形式进行报道。这点前面讲过了,表扬。
     专题,腾讯主要是推出了《五大行业报告》,有内容深度,对互联网企业主及个人站长非常有益处,很不错。不足之处是互动性和娱乐性差了一些。
     版面也很简洁,但相对内容标题区内容少了一些。不明白为什么要搞那么一个头像区,占据专区三分之一的版面,严重强占了内容标题区域,导致标题区内容偏少。其实,那个可以用一个标题代替,而后进入后再列头像标题。大家是看新闻的,不是看他们的脸上长没长皱纹的。
     报道专区内容排列无序,基本是最新报道的更新,但浏览者不可能每时每刻刷新页面的,所以给访问者的内容查找带来了一定的麻烦。

[商业观察]之互联网大会,给四大门户报道打个分 - 商振 - .
     SINA   70分
     推荐力度上,真是佩服SINA。只是在科技频道的互联网二级频道的右侧用一行小字给了一个标题连接。更没怎么投入关注啊。
      页面排列上还是不错,虽然内容也是比较多,但还是有个规划,按类别划分。
     没有什么专题策划,或者说能够提起我兴趣的特别报道。
      版面上,也是信息量过大,图片过多,分散了注意力。长长的一趟,看几眼就有点坚持不住了,这啥时候是个头啊。

[商业观察]之互联网大会,给四大门户报道打个分 - 商振 - .
     SOHU   60分
     SOHU坚持了自己一贯的风格:多和乱。
     在专题页面进入后,把自己的广告做得满大,但最醒目的地方去一点报道信息没有,失望。
     字体太小,又不注重排版,很乱,看得眼花。
     版面上,SOHU做了一个大筐,把所有的信息往里一丢,要看啥自己找。我刚刚实现了一下,整个报道页面,即便我一字不看,用鼠标滚动从上拉到下用了一分多钟。内容量很大,但你也考虑考虑访问者的眼睛好不好?
     推荐力度上,只是在科技频道的右侧用一行小字给了一个标题连接。没怎么投入关注啊。
     呵呵,以上仅代表个人观点。完全是从我自己的用户体验角度出发,你有怎样的体验,说说看吧。

                完美女人全攻略     该死的公司政治    谁说员工就得听老板的?!      站着做人跪着做事

    卖汇源,朱新礼只是局外人 泰国的大刀敢死队  遭遇“恶人”老板  最搞笑的脑筋急转弯

      [商业观察]之互联网大会,给四大门户报道打个分 - 商振 - .

              

  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017