注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[午间13点]每件事都有结果  

2008-09-23 11:09:48|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

    商振说:我们总说有因必有果,但反过来说有果必有因,明天会得到什么结果,在于今天我们做了什么。

06年的时候,网易财经的一位编辑朋友和我联系。那时,他们刚刚开辟了一个新栏目:《职场加油站》。依托网络这个平台,邀请一些职场方面的专家在线解答网友提出的关于职场困惑。很荣幸,我被作为专家邀请参与到这个栏目中来。

那时,我刚刚出版了我的第一本书《职业精神》。这本书是企业员工读本性质的,是我的一个培训课程的衍生产品。《职业精神》出版后,市场反响不错,相应的这个课程也讲得多了起来。因为要准备课程,讲课,还要做培训诊断和评估,时间逐渐有些紧了。

参与网易的这个栏目是没有报酬的,完全的公益。有朋友看我那么忙,每天还抽出时间去回答网友的问题,很是不解。我也没有解释,能够帮助到别人我很高兴。再说,让别人有个更好的职业发展,本身就是我的工作之一。

朋友认为我是做一件没有结果的事情,其实当时我也是这样认为,只是觉得能够帮助别人就坚持做下来了。

由于这个栏目浏览量很大,很多网站都转载相关内容,逐渐的影响力出来了。后来,一位出版社的朋友,看到相关内容,便与我联系,希望我就这些问题进行系统的整理、分析和讲解。再后来,有了我的新书《职场有坑》。

很类似,当年我和北京大学出版社合作的《身边的管理学》一书,也是类似的情况。最初,前程无忧的一位朋友和我联系,希望我在他们在杭州《每日商报》的招聘专版上开一个专栏。因为工作量不是很大,所以我就答应了。逐步了,这个专栏的文章形成了一个完整的系列。再后来,北京大学出版社的朋友看中了这个选题,所以找到我,希望合作出版。

想起了著名演员奥布瑞恩。1903年,帕特?奥布瑞恩在纽约参加一出名为《向上,向上》的话剧演出。其中有一段是帕特与两个怒气冲冲的人争执不休的表演。由于这出话剧的反响不够理想,剧团后来移到一家小剧院去演出。演员的薪水也削减了,他们的前途一片黯淡。然而,多年的教育,使得帕特养成了“凡事尽力而为”的习惯。因此每一次演出,他的整个身心都融化在角色中,从场上下来时总是满身大汗。8个月后的一天,帕特接到一个电话,邀请他参加电影《扉页》的拍摄。

原来,《扉页》的导演刘易斯?米尔斯顿偶然间看到了《向上,向上》,帕特在桌边与人争吵的那一幕给他留下了深刻的印象。于是,他推荐帕特在《扉页》的一场戏中扮演一个角色。 这是帕特?奥布瑞恩银幕生涯的起点。日后,他成了非常著名的电影明星。

很多时候,我们并不完全清楚我们所做的事情会产生什么样的结果。往往,我们主观的认为这件事没有结果的时候,就很容易放弃。但实际上,每件事情都有结果,我们今天所走的每一步都为明天埋下了伏笔。

          [午间13点]每件事都有结果 - 商振 - .

             完美女人全攻略     作协主席要打死韩寒?!    问三鹿奶粉为什么

                      中央8台更名韩剧频道? 再三问三鹿奶粉为什么?! 最搞笑的脑筋急转弯 

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017