注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[午间13点]不是道理的道理  

2008-09-02 11:39:05|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

    商振说:我喜欢单纯(蠢)的我,从感性的角度实施理性的思维。

     朋友文结婚了,出乎所有人的意料。但其实,又似乎一切是必然。

     文现在是某上市公司的行政总监,MBA学历,长相可以用玉树临风来形容,是那种女孩子见了会发狂的优秀男人。

但文却与玉相爱了。

玉是文家乡的好朋友,文读研究生的时候,玉的家里人托文的家里人给文带了个信,希望文能够帮助玉在城里找份工作。虽然当时在文的脑海中,玉的印象已经比较模糊,但他还是帮了这个忙,帮玉在城里找了一份工作。

玉读书不多,只是高中毕业,文帮助她找了一份前台接待的工作。在陌生的异乡,文是玉唯一熟悉并认识的人,所以文成了玉的大树。

爱情这东西,真的说不清。在交往过程中,文爱上了玉,虽然他们之间有那么多的差异,虽然在很多人眼中他们并不般配。曾经有朋友戏称:“香烟爱上火柴,就注定要被伤害。”玉是香烟,而文是火柴,没有人相信他们的爱情会开花结果。

但玉和文还是走到了一起,走进了婚姻的殿堂。有朋友不理解,认为这没有道理,文这么优秀的男人怎么会娶一个这么平凡的女人。但文却说这有道理,因为爱情本就没有道理。

在我看来,爱情怎么没有道理,爱情最大的道理就是情。因为有情,身份的差异不是问题;因为有情,外人的诧异不是问题;因为有情,呵呵,有情饮水饱嘛。

太多的时候,我们总喜欢用道理去评价一个事物。一个优秀的男人怎么可以娶一个普通的女人?没有道理!一个大学生怎么可以为救一个乞丐而失去自己的生命?没有道理!一个母亲怎么可以为救别人的孩子而捐献自己的骨髓?没有道理!…………我们会发现,似乎这样没有道理的事情在生活中会遇到很多很多,但这些似乎没有道理的事情依然发生在我们的生活之中。

道理是理性的,但情是感性的。生活中,我们往往希望用理性的道理去压抑感性的情感,于是我们做的很多事很合乎道理,很合乎标准,很合乎规范,却不合乎人性!

    有些事情,我们当然需要理性对待,但不是所有事情都需要理性对待。在面对亲情、友情以及爱情的时候,不妨让自己感性一些,这样自己的心将可以容纳更多的爱,自己将可以感知到更广阔而晴朗的天空!(下期话题:唐吉诃德的敌人

             看看首页    《午间13点》   我的淘生活

     

  评论这张
 
阅读(2213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017