注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

三问三鹿奶粉为什么?  

2008-09-12 10:57:27|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         题注:网易的编辑让我评论一下三鹿奶粉事件,这次我不想以“砖家”的身份来评论,而是以一个父亲的名义发问,因为我的儿子过去也是吃的三鹿奶粉。

        据《财经》杂志报道 甘肃省卫生厅统计,自7月16日甘肃省卫生厅开始接获婴儿肾结石病例报告以来,至今全省已上报病例59人,其中1例死亡。医生们注意到,这些患病婴儿在没有母乳之后,都使用了品牌为"三鹿"的奶粉。这个新闻立刻席卷全国,因为这关系着多少孩子,多少父母,多少家庭的幸福。

       今天早上我在看朝闻快报的时候,听到三鹿的发言人十分肯定以及确定的说:“我们的产品都是经过严格的质量检测以及大规模的样品抽查,都没有发现问题。而且我们送检的样品也没有问题。我们不排除有人故意“搞事”的可能。”

        可刚刚再看新闻的时候,却发现口风已经变了。石家庄三鹿集团股份有限公司11日晚发布产品召回声明,称经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨。为对消费者负责,三鹿集团公司决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。

       我不是乳制品“砖家”,我有三点不明白,希望三鹿可以回答。

       一:为什么三聚氰胺这种化工原料,会污染到你生产的奶粉?是污染了?还是你们添加进入奶粉之中?污染了,化工原料怎么会和成品在一起?添加的,这就是你们宣称的“添加了丰富的营养成分”?

        二、为什么这么大规模的被污染产品,可以通过你们公司的质量检测?如果是一袋两袋产品有了问题,这可以算是检测误差范围之内。但700吨,如果堆在一起也可以成为一座奶粉山了吧。这么大规模的污染,你们没有检测出来,你们的检测部门是摆设?这样的质量控制,你还能够宣称:“产品都是经过严格的质量检测以及大规模的样品抽查”?

        三、为什么只是婴儿奶粉污染?我不知道三鹿公司的具体生产流程和计划是如何安排的。为什么三聚氰胺只污染婴儿奶粉而不污染大人和老人吃的奶粉?是不是只在婴儿奶粉生产过程中,才可能接触到三聚氰胺这种化学物?那么这种化学物在婴儿奶粉中究竟扮演什么样的角色?

       身为消费者,身为父母,我希望三鹿公司能够对这三个问题给出答复。如果您也是同为三鹿公司的产品的消费者,您还有什么问题想问他们的?
   完美女人全攻略     卖汇源=出卖民族?!    看美国媒体是怎么评价菲尔普斯

 中央8台更名韩剧频道? 房产中介“围剿”易中天?! 能受胯下之辱=成功?! 

     

  评论这张
 
阅读(11729)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017