注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

中央8台更名韩剧频道?!  

2008-09-10 08:53:59|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        [商振有话说]

     “韩剧!韩剧!又是韩剧!每天晚上打开电视机,拿起遥控器,调到CCTV-8,百分之百肯定在播韩剧。难道除了韩剧就没有其他国家的电视剧可播了吗?”昨日在某社区论坛上对韩剧的声讨帖引起了众多网友的共鸣。更有网友给央视八套写了一封恳请信。

      “我们亲爱的CCTV-8套电视剧频道,每天晚上黄金时间,放的都是韩国的电视剧。一个接着一个,全是韩国片,经常还是放过的,真让人受不了!!《人鱼小姐》不知放了多少遍了,还有《澡堂老板家的男人》、《看了又看》都是长得跟老太太的裹脚布似的,又臭又长,一年到头,没完没了;今年又是什么《黄手帕》,又是《可爱的你》。听说国产的电视连续剧每年有一万多集,也没见你放什么。全世界那么多国家,我都不相信就没有比韩剧更好看的其他国家的电视剧了,也放几部有深度的。而更为可恶的是,老是那几个人在配音,特别是那个翘舌头的陈红,不是说她配得不好,可是如果每一部海外电视剧都只有他们几个在配,让人一听到,就感到恶心。强烈建议,CCTV-8套到了晚上,可以改成韩国电视剧台了。”

      朋友们看韩剧看得多了,就发现了其弱点。有朋友总结出韩剧的四大通病。

      1 情节拖沓

      男人个个像唐僧

     剧作冗长。比如《人鱼小姐》、《黄手帕》、《看了又看》动辄百余集。韩剧里面男人都比唐僧啰嗦,芝麻绿豆大的小事说来说去。

     2 男强女弱

     女主角多是可人

     韩剧中“男强女弱”的现象非常严重,女主角大多是家境清贫、独立上进又身处压迫环境的“可人儿”。

     3 人物雷同

     爱情如此相似

     看多了韩国电视剧,虽然每部主题都不一样,但万变不离其宗。归结为几大类型:一、开始女一号对男一号有坚定不移的爱情,男一号的心却在女二号的身上,女二号对男一号的爱置之不理。男二号却对女一号欣赏呵护……二、女一号和男一号有美丽的童年经历,两小无猜却因为特定的原因分隔两地,长大以后再相遇……三、女一号是落难的公主,从小没有家庭温暖,寄人篱下过着忧郁的生活,而自己本来就是有钱人家的公主,落难到了凡间,后来真相澄清,找回属于自己的位置。四、原本没有爱情的女一号和男一号,因为父母之命或者其他元素的逼迫,住在一个家里,由于经常摩擦而产生了爱情火花。

     4 剧情单一

     得的都是一种病

      韩剧很多风格完全就是模仿上世纪八十年代日剧的老路,韩剧中往往有悲情戏,而且人物大多患病。奇怪的是,人物的病也基本上雷同,不外乎两种:一是白血病或其他能致死的癌症,第二就是由车祸引起的失去记忆症或者产生后遗症。只要是男主角死全是车祸死的,女主角都是生病尤其是白血病。 (来源:现代快报 )
        完美女人全攻略                   卖汇源=出卖民族?!                 看美国媒体是怎么评价菲尔普斯

 这样的党政干部跳河算了   全国房产中介“围剿”易中天?!  能受胯下之辱的人才可能成功?! 

     

  评论这张
 
阅读(5990)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017