注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

开幕式上令人自豪的中国元素  

2008-08-09 06:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         [商振看奥运]

      第29届夏季奥运会开幕式在鸟巢揭开了帷幕。作为有着5000年历史的四大文明古国之一,今天的开幕式,自然也最大限度地展示了中国的历史和文化。仔细数来,奥运会开幕式上的中国元素实在不少,它让我们更有理由为中国自豪!

     开幕式上令人自豪的中国元素 - 商振 - .

       烟火。当29个脚印的绚丽烟火闪耀北京夜空,当鸟巢上空一次又一次腾飞烟火,心里除了欣赏之外,更有自豪.作为中国四大发明之首,火药在人类社会发展历史上的重要作用自不必说,现在风靡全球的礼花和烟花基本上都产自中国,有了烟火的夜空更美丽。

       日圭。世界上最古老的钟表,它的出现,标志着古代天文学的形成。

      开幕式上令人自豪的中国元素 - 商振 - .

       击缶。中国最早的集体音乐项目之一,距今至少有3000年的历史,在《诗经-陈风》中已有记载。鼓声雷雷,用中国传统打击乐器制造的60秒倒计时颇有气势,灯光变换下呈现出别样的效果。

       中国画。一副打开的卷轴是开幕式文艺表现的主要载体,当然在宣纸上做画,展现的是中国另一项发明----造纸术的自豪。

      活字印刷术。毕升的发明使得印刷术从刻板变成了刻字,从此之后,书本可以进入寻常百姓家,不再是宫廷和官家的专利。

      万里长城。现在已经成了中国的象征,跻身于七大建筑奇迹之列。

      京剧。加上提线木偶的配合表演,充分展示了中国的国萃。

      飞天。出自敦煌莫高窟的造型,展示的是中国古老的丝绸之路及其对世界的影响,盛唐时期,到长安旅游是世界级文化时尚。

        开幕式上令人自豪的中国元素 - 商振 - .

        航海。郑和七次下西洋所带来的中国与东南亚及非洲、欧洲的文化交流,既影响了中国,也改变了世界,当然它更展示了指南针的实际应用功能。

       开幕式上令人自豪的中国元素 - 商振 - .

       华表。最古老的代表人权的“民主墙”,现在也是天安门前的中国第一象征。

       风筝。中国古老的文化体育活动,假如能确定比赛规则的话,它理由成为奥运会项目之一。

      开幕式上令人自豪的中国元素 - 商振 - .

       太极拳。太极武术环节着力展现以柔克刚之美,动静皆宜,中国武术的精髓正在此。

       宇航员。中国的航天技术已经达到了世界顶尖水平.

        笑脸。搜集自全球各地,代表了中国融入世界大家庭的善意和诚意。

          开幕式上令人自豪的中国元素 - 商振 - .

        56民族服装。这是中华民族的有机构成部分,这个国家就是由这么多人一起构成的,56个民族,一个也不能少!

         相信所有的国人在8月8日8时的那一刻都驻足在电视机前观看这一奥运盛事,充满悬念和创意的60秒倒计时牌把紧张和期待的感觉同时拉近,那一瞬间迸发出的爱国之情是每一个国人共有的心声。中国奥运,中国特色,中国声音,中国激情,一场融汇中华民族百年传统的奥运开幕式像世人展现了中国民族崛起的怒吼,同时也传达出和平的呼声。

       推荐阅读:外国运动员在奥运村的幸福生活       奥运会必看的5场比赛   全国房产中介“围剿”易中天?!  能受胯下之辱的人才可能成功?!  房价“拐点论”不成立?你卖拐呢吧!

  评论这张
 
阅读(8799)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017