注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

[午间13点]明理不容易  

2008-08-27 12:44:45|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         商振说:人的一生中,遭遇生命中的贵人不容易,但要明白一些普通的道理也不容易。

       今天在给某集团上完中层管理干部的培训课后,按照惯例我得被他们“提壶灌酒”。他们说:“商老师,你的课很精彩,让我明白了很多道理。”不管是应酬还是真心,我都对他的话保持怀疑。但我没有说出来,借着酒劲,我一脸傻笑。

       明白了很多道理?真的吗?是的,人生有很多的道理,大家也听说过很多的道理,但不代表你明白这些道理。

     “事急则缓,事缓则急”、“正视他人和正视自己同样重要”、“如意算盘不要打太多”…………这些话我经常在培训课中讲,而且是苦口婆心的讲,是翻来覆去的讲,但星星还是那个星星,太阳还是那个太阳,江山依旧在,几度夕阳红。

       其实,不是明白了这个道理,更不是真如口中所说的“这些道理我明白,就是没有去做。”只是知道这些道理。只是知道,仅此而已。于是,我们天才般的创造了一个新的名词“知道分子”,不过,大多数情况下,这是用来说别人的,而不是说我们自己。

人生不需要明白很多的道理,只要几个就够了。如果现在你知道很多的道理,那么赶紧找张纸把他列出来,看看自己真正明白几个,真正按道理去做的有几个。然后,删减你的知道道理名单,只留下几个,恩,最多不超过5个,再然后,让自己真的明白它。

我相信,只要真的明白了5个道理,并按此道理去做事的话,一定会成功!

      看看首页    《午间13点》  我的淘生活

        

  评论这张
 
阅读(3678)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017