注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

BONO特约之[午间13点]  

2008-08-27 12:26:19|  分类: 职场下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                           《午间13点》系列目录(点击阅读)

 

1、让世界为你让路    2、今夜你会不会来  3、成功究竟有多远   4、你是谁的守护者

 1、你在哪个名单上   2、最危险的事情      3、每件事都有结果   4、站着做人跪着做事   5、蚂蚁一样奋斗?

1、堂吉诃德的敌人   2、生命中的大石头   3、农夫和消防员       4、时间四个象限           5、给生命减负

1明理不容易      2、和耶稣讲道理    3、不讲道理的道理  4、道理的非常道      5、不是道理的道理

PS:《午间13点》本人目前独家授权网易连载,未经本人书面授权严禁任何形式的转载。

再PS一个:《午间13点》栏目寻报纸专栏、书籍出版、商业赞助等相关合作。有意者请发邮件至newsway626@163.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                          《午间13点》开篇语

   我是商振,一个从事企业咨询培训工作的人。每天工作都是战略、计划、执行,围绕我的工作,有很多的P,产品(Products)、促销(Promoions)、政策(Polocoes)、流程(Process)、过程(Procedure)、定价(Price)以及人(People)……,这就是商业那点事。

     由于工作的关系,我是一个靠写字和说话为生的人。写字,除开撰写培训教案和项目书,还有就是应一些媒体之邀写稿子或与出版社社合作出书。但无论是我说的话还是我写的字,还是脱离不开那些P。就连平时上网看信息,查资料,我依然离不开这些P。郁闷ING。

    这是我的工作,这一点我无处可逃,但我不希望这成为我生活的全部。

    这是我的疑惑。

    这是很多人的疑惑。

    由于工作关系,我会和很多企业的创办者或职业经理人接触。有一次,我提议:“休息的时间咱们不说工作。”这一点,得到的他们的认同。于是我们有了一个约定:每天中午吃过午餐之后,我们离开P,开始讨论一些新的东西。例如,人生。

    其实,我们没有特定的题目,只要不是工作什么都可以说。与成功者交流是件愉快的事情,因为我可以学习到更多的东西,我觉得我的生活更加有质感。

    于是,我产生了将这些记录下来的想法,所以有了《午间13点》这个系列的文章。08年8月27日开始,我和网易财经达成合作,《午间13点》开始在网易财经、商业频道上线连载。每周一至五每天13点,都会进行更新。

     说一下本系列文章的个人写作风格设定,九个字:不励志、不小资、不文化。

不励志:现在流行励志,一部谈论几个男女爱情的电视剧,也得冠名《奋斗》,还得美其名曰“展现80后的奋斗历程”。大哥,你累不累,爱情就爱情,生活里谁没有个爱情,干嘛非得和“精神”联系到一起,我都快神经了。《午间13点》系列文章,如果我能坚持下来写得有一定数量了,我会有集结出版的考虑。但即便出版,我也绝对不打算和《世界上最伟大的推销员》、《快乐人生》这类书摆在一起。这年头,活得都挺累的,每天睁开眼睛就“奋斗”,晚上临睡之前还得“不抛弃、不放弃”,这都干嘛啊。一休大师说了:“休息,休息,休息一下。”在生活的各种要素之中,教义往往是最不重要的。
  不小资:小资是用来形容都市白领,受过高等教育,在社会中有稳定的工作和收入的人群。这是我文章的读者群中除经理人之外最大的一部分群体,按道理我的文章应该小资些,以满足他们的阅读口味。小资型文章一般语调轻盈,追求文字华丽,图像美丽,浮光掠影式对待讨论的问题,多不追求理解而求知晓名称。这一类型文章不适合我,而且这也背离了我写这一系列文章的本意。我为什么写这篇文章?呵呵,严格意义上来说会比较深刻-------给自己一个检省的空间,即便我不写得那么严肃,但也绝对不会写得那么“小资”。

   不文化:这年代,知识分子海了去了,不缺我这么一个。我不想很深刻的去讨论“生命的意义”,也不想很严肃的研究“钢铁是怎么炼成的”,我只想说自己想说的话,写自己想写的字,如此而已。

     我认为:人,生来不是为了工作,而是为了生活。

     您同意吗?

    给自己一个喘息的时间,在午间13点,让我们一起说点工作以外的事情。

     好了,从今天开始,我们相约网易财经,相约《午间13点》。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

                   

  评论这张
 
阅读(11584)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017