注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

08奥运最让人感动的一幕  

2008-08-25 08:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [商振看奥运]

燃烧了16天的奥运圣火,在国家体育场缓缓熄灭。放飞梦想的鸟巢,用不舍的温情点亮告别的夜晚,为第29届夏季奥林匹克运动会画上圆满的句号。16天里,北京,这座有着光辉历史而又充满生机活力的城市,让我们经历了多少激情和欢乐。16天里,奥林匹克,这人类体魄与精神的大舞台,为我们呈现了多少精彩故事和传奇。

最让我感动的一幕?

美国射击选手埃蒙斯在男子50步枪三姿,最后一枪之前领先3.4分,没想到最后一枪严重失常,只射下4.4分,最后仅获第四,拱手将金牌让给中国的邱健。

埃蒙斯在2004年雅典奥运也发生几乎相同的憾事,最后一枪脱靶,以第八名收场。而埃蒙斯的捷克妻子卡特琳娜-埃蒙斯,则是在北京奥运首日在射击项目夺得首金。

埃蒙斯面对挫败,仍能一笑置之,坦然面对,给妻子一个深情拥抱,同时对外表示这是绝大的错误,我会承担责任,但我一定会再一次返回奥运殿堂。埃蒙斯的态度让我深受感动。

埃蒙斯说:有时奥运精神并表现在夺金上,而是在于运动员如何每天面对自己的高低潮,以及心灵和肉体上的挣扎和考验。希望埃蒙斯能够振作起来,继续参加下届奥运会,也希望能够继续看到埃蒙斯在赛场上矫健的身影。

当然还有其他令人感动的故事。

格鲁吉亚和俄罗斯选手能够在颁奖台上互相拥抱,使运动超越了政治国界,要知道此时他们两个国家正在开战!

还有伊拉克运动员,生活在动乱中的他们参加奥运会已经是很不容易的一件事,甚至曾经一度被取消了参赛资格,但他们坚持着来了。来了,却没有装备,甚至穿旧运动服,甚至淘二手跑鞋,感动ING

来自南非游泳独腿健儿的抗争,来自50岁的栾菊杰挺剑而起的勇气,来自印度、蒙古等国激荡人心的零的突破………………在08奥运会上,还有哪一幕让你感动?

                   
  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017