注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

刘翔退赛,阴谋还是意外?  

2008-08-18 13:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         [商振看奥运]

         刘翔退赛了,无法继续卫冕之路。----这无疑是今天最爆炸的新闻。
         在比赛前的热身,刘翔在攻栏时突然脚部感到有些不适,一瘸一拐的走了几步,表情比较痛苦,让人惊出一身冷汗。
          接下来,刘翔换上了特制的新款战袍,但是脸上表情异常痛苦,这在以前比赛中都从未见到。发令枪打响,刘翔冲了出去,不过第五道的选手抢跑犯规。然而,令人吃惊的一幕发生了,刘翔面无表情的把贴在腿上的比赛号撕了下来,接着径直走向休息区,刘翔退赛了!
        刘翔的退赛,让热情高涨的中国“翔迷”有些惊慌失措。正如路透社的报道:刘翔走出鸟巢 留下目瞪口呆的观众。
       这一热点问题马上议论纷纷,马上划分为两个阵营:
       阴谋论:
       一种说法是:刘翔已经成为中国田径的旗帜,更成为中国田径的摇钱树,据统计刘翔2008年光代言收入将超过7800万,按照中国田径协会15%的分成,也将超过1000万,对于中国田协这样的清水衙门,一旦刘翔北京奥运会失利,中国田径的水平将回到8年前的水平,中国田径协会的业绩将大受影响,收入当然也会受到影响,不仅中国田协如此,上海体育局也将如此。为此,为避免在丢失金牌,不如体面的选择因伤放弃金牌。
        还有一种说法类似,不过主角换成了赞助商。刘翔代言的“7800万”,赞助商有点怀疑刘翔是否能够成功未免,于是与刘翔商量出个退赛的结果。
       意外论:
       从逻辑的角度看,刘翔的腿伤不是装的:
       1、如果赛前刘翔就已经计划好了要用“退赛”这一招来应对公众的话,那他为什么又要跑第一枪呢?请注意,刘翔是在别人抢跑后重跑时才退赛的。如果没有那名运动员抢跑,刘翔已经跑出去了。所以,他应该是在起跑之后发现脚伤难忍才退赛的。
        2、预赛时选手们都会保存实力,就算刘翔在预赛时发挥不理想,但是以刘翔的能力,跑进决赛应该是没有问题的。他完全可以以保存实力为借口来解释自己预赛时的发挥不佳。真准备好“退赛”的话,可以在决赛时再退啊,至少那时承受的口水和谩骂要少一些。
        所以刘翔一定是因为突然高强度的比赛导致脚伤突然发作难忍而无奈退赛的。
        赞助商如果认为刘翔没有价值,找他代言做什么?刘翔今年26,再过4年他就30岁了,难道26岁没把握拿冠军,等到30岁的时候就肯定拿冠军了?
       我不想就商业再继续来谈这个问题,按照这个思路来考虑问题,当年约翰逊是不是故意在预选赛受伤?法国跆拳道名将让蒂尔是不是故意受伤的?雅典奥运会94公斤级选手多布雷夫害怕卫冕失败而故意“腰伤”?………………太多了,那么多名将退出奥运会,原来都是“阴谋”!??
        但我想,此刻最痛苦的人,是刘翔!奥运会4年才一次,每一个运动员在奥运会上取得金牌都是其最大理想和希望。现在,他遗憾的失去了这个机会。
        我不相信所谓的阴谋论,您呢? 您认为:刘翔退赛,阴谋还是意外?

        推荐阅读:向奥运史上伟大的母亲致敬  有关部门已对菲尔普斯展开调查  爆强,中国男足的段子都在这了  奥运村食堂里的大牌明星们   我错了,向国奥男足道歉   开幕式上令人自豪的中国元素   外国运动员在奥运村的幸福生活   我的淘生活    奥运会必看的5场比赛  

  评论这张
 
阅读(9551)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017