注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

这样的党政干部跳河算了  

2008-07-29 08:04:28|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月19日,云南孟连县在对橡胶产区社会治安进行重点整治过程中,发生胶农聚集和冲突事件,40民警和10余名胶农受伤,2名胶农死亡。事件背后是胶农与橡胶企业之间错综复杂的利益关系。虽然事态已经平息,但事件留下沉痛教训,引起当地干部深刻反省。云南省委副书记李纪恒严厉警告官员:“说话没人听,干事没人跟,群众拿刀砍,干部当到这份上,不如跳河算了!”
  “对党充满感恩之情,待人善良温和的傣族群众,拿起了刀斧棍棒,与警察对抗,用暴力维护自己的权益。这件事情必须引起我们当政者的深刻反思,必须引起各级干部铭心刻骨、灵魂深处的反省!”在22日晚上召开的普洱市领导干部会议上,云南省委副书记李纪恒严厉警告在场官员。

  这一席话引起了许多在场官员的强烈共鸣。孟连县委常委刀建华告诉记者,“孟连”在傣语中意为“寻找到的一个好地方”,当地傣族从滇西的德宏州一带迁移过来已有1300多年历史,到新中国成立之初,当地经济社会发展仍然相当滞后,被划为“少数民族直过区”,即从原始社会末期或奴隶社会直接过渡到社会主义社会。

  刀建华说,建国以来,孟连各民族兄弟的生活水平发生了翻天覆地的变化,砖瓦楼房取代茅草屋,电视机、摩托车走进了寻常百姓家。老百姓对党和政府充满感恩之情,那是真真切切、毫不夸张的说法。傣族群众拿起刀斧棍棒,与政府对抗,这是千百年来从未有过的事情。

  冰冻三尺,非一日之寒。李纪恒指出,胶农利益诉求长期得不到解决,增收致富的美好愿望被一些坏人利用,导致胶农长期以来对橡胶公司的积怨逐步转化为对基层干部、基层党委政府的积怨,最终集中爆发引起冲突。群众利益诉求反映机制不健全,群众没有地方讲话,反映的情况得不到处理,是这起冲突事件带给广大领导干部的一个重要教训。

  “要建立健全群众利益诉求的反映机制,让群众有地方讲话。”李纪恒说:“对群众的合理诉求,能够解决的要竭尽全力去解决,一时难以解决的也要耐心劝导说服,积极创造解决问题的条件。”

  普洱市委书记高旭升认为,胶农的利益诉求长期得不到解决,集中反映出一些领导干部工作态度和作风存在问题,离群众的期盼差距太远。部分干部作风漂浮,脱离群众,漠视群众利益,听不进群众意见,离群众越来越远。

  普洱市委常委、政法委书记谢丕坤认为,一股农村黑恶势力的存在,一些社会闲散人员的挑唆和煽动,导致孟连县勐马镇、公信乡部分村组的基层党政组织难以正常运转,不能发挥应有的作用。在部分地区,甚至出现黑恶势力控制村民自治组织、私自召开村民大会非法选举“村民代表”、聚众攻击橡胶公司和政府林改工作队等情况。

  “说话没人听,干事没人跟,群众拿刀砍,干部当到这份上,不如跳河算了!”李纪恒对这种现象提出严厉批评。他提出,各地要切实引以为鉴,加强基层党政组织的领导班子建设,提高基层党政组织在群众中的公信力、号召力和凝聚力。要提高基层党员干部调解矛盾纠纷的能力,及时把各种带有苗头性的问题和矛盾解决在当地,解决在基层,解决在萌芽状态。(来源:《瞭望东方周刊》)

         推荐阅读:  全国房产中介“围剿”易中天?!  能受胯下之辱的人才可能成功?!  房价“拐点论”不成立?你卖拐呢吧! 为儿子偷肉的母亲该不该原谅? 北大为抢状元以招低分生作条件?!  

  评论这张
 
阅读(20766)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017