注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

罗杰斯,不许这么忽悠人的!  

2008-07-21 06:46:07|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          文、《职场有坑》一书作者商振 

          200879,吉姆·罗杰斯在面对媒体对其A股投资收益的质疑时,首次表示自己从未买入过A股。此言一出,中国股民一片哗然:对中国股市一路唱多、令无数中国股迷顶礼膜拜的传奇投资大师,竟然根本没有买过A股?我们被忽悠了?

  随着质疑声起,人们开始怀疑他究竟是不是投资大师?究竟他是“不远万里为了中国股票事业”的国际友人?还是四处招摇的说客?是准备把中国股票当遗产留给子孙的长者?还是为国外投机资本摇旗呐喊的“股托”?在质疑之中,大师变成了大忽悠。

  对于自己不断被质疑,大师有了最新的说法。罗杰斯说:我知道我的很多讲话都被错误翻译。有人已经试图去不断地更正它们,但是仍然有很多错误。在其他国家我没有碰到这些问题,我想我应该停止在中国公开场合演讲,我只能对(英语)熟练的能真正理解我的人讲话。

  注意,这里说的是“错误翻译”而不是“错误理解”。一个单词可能有不同的意思,但UP或者DOWNBUY或者SALE这估计小学生都能翻译过来吧。大家没质疑您别的,就是说您买了或者没买,您说了股票是升还是降,这难道也能翻译错?那以后有记者采访大师,尤其国外大师之前,首先得拿出证书:英语八级,括号口语。

  也许我的英语不熟悉,没有正确理解他老人家的话,我只知道罗杰斯真的是位大师,是位语言大师。我真怀疑,再过几天罗大师会不会召开新闻发布会说:“中国股市关我P事,只是到中国打酱油的,顺便做做俯卧撑。”这么时尚的话。看似不太靠谱,但绝对不是不可能,大师的语言没有人能真正理解的。都是成年人了,不带这么玩的。

  中国股市从来没有新鲜故事,所谓新故事都是旧故事的翻版。“某某大师相信中国股市会牛”,或“据邻居王大妈说的最新内部可靠消息”,然后股票升或者降了,就那么点事。我不反对辩解,但辩解您也得有点技术含量吧?真正的辩解是要合乎逻辑的,否则那就是“WC便解”。我不认为辩解是万恶不赦的,但也得合乎程序逻辑。比如穿裤子,只要你老老实实先穿内裤再穿长裤就行,可有的人不管,他非得先穿外裤再穿内裤,看上去很滑稽,还夸自个儿是超人。

  其实,现在罗杰斯究竟是大师还是的忽悠已经不重要了,因为被骗的已经被骗,套牢的已经被套,说什么都已经晚了。作为投资者需要反思的是:怎么就让人给忽悠了呢?

罗杰斯中国股市路线图

中国股市处于泡沫阶段20071月):现在中国每天有50000个新的股票账户开户,我们去银河证券的时候,看到很多人挤在一堆,这不是一个人们采取成熟行动的表现,这实际是市场在泡沫阶段人们采取的行动……我看到过很多危险的迹象,这就是一个危险的迹象,……市场不应该是这样的。

我只保留中国股票20073月):我已经卖出了所有新兴市场的股票,除了中国。罗杰斯说。即便今年初曾暗示中国股市已出现泡沫,但罗杰斯仍丝毫不掩饰他对中国股市的长期看好。

我看好中国A20073月):由于看好中国经济,罗杰斯买入并持有多只A股市场的股票。他指出,尽管A股市盈率过高,存在一定的泡沫,但仍有上涨空间。

中国股市经过调整后依然向好,“牛”不会轻易离去081月):“这是正常调整,我不相信牛市就这么轻易结束”。罗杰斯分析认为。 “退一步,即使中国股市下跌一两年,它也是世界上非常好的投资场所之一,因为中国经济的基本面很好。”“我第一次购买中国股票是在1999年,到20052006年购买了更多中国股票,并且从来没卖过一笔。” 

谁卖A股谁后悔20074月):"现在股市调整了,即便未来有更大的下跌,我还会继续买入。"罗杰斯说,那些在2008年卖掉中国公司股票的人,将会像在1908年卖掉美国股票那些人一样后悔,当时美国股市也经历了大跌,可是所有买入的人都成了最大赢家。

中国股市终将上一万点08628日)“2008年卖出 中国 股票是不明智的。我要再说一次,总有一天,中国的 股市会上万点”628日,罗杰斯在深圳参加“A股国际投资论坛时说。

我从来没买过A股(08年7月9日)罗杰斯在面对股民对其买入很多A股股票的质疑时,首次表示自己从未买过A股.

推荐阅读:  能受胯下之辱的人才可能成功?!  房价“拐点论”不成立?你卖拐呢吧! 为儿子偷肉的母亲该不该原谅? 北大为抢状元以招低分生作条件?!   炒房客是怎么掉坑里的?   是中国最好的财经作家?   怎么才能成为第二个马云和唐骏?    大学生做保姆到底可以不可以?   盖茨退休了,大家都对他说了什么

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017