注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

房价“拐点论”不成立?你卖拐呢吧!  

2008-07-15 09:16:50|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

近日,房地产行业里的声音热闹纷程,最热闹的话题无异于“房价是否到了拐点”。看到很多房地产老板和专家说:房价不会跌,中国房地产行业的前景一片光明。想起家乡的一句俗话:过坟地唱小曲,你给自己壮胆呢吧。

先说两件事情。一、英郡年华是深圳市布吉的一个楼盘,原来每平方米单价是11000多元,很多早一点购买的业主价格更高,最高的是13000多元,但现在新开的三期楼盘售价只有6888元,跌幅超过了40%,同时6888的新房不仅送精装修,送全套家电,还有一系列的优惠。(信息来源:经济半小时)二、前段时间很娱乐的学术事件,教授徐滇庆为自己所说的“深圳房价不会降”而道歉。这个时候,你告诉我房价不会降,我想不明白。

认为房价不会降的专家说,深圳是个别现象,因为那里的投资性住房比例很高。大哥,现在哪个城市的投资性住房不高?根据北京市统计局发布的数据显示,1-4月北京住宅销售面积为181.3万平方米,同比下降54%,降幅比一季度扩大6.1个百分点。其中,现房住宅销售面积48.3万平方米,期房住宅销售面积133万平方米,同比分别下降47%56%。房产销售只有两种可能:自住以及投资。目前如此销售面积如此大幅缩水,是否可以理解为投资性房屋购买行为处于观望?深圳投资者观望房价下降,北京是首都,或者因奥运经济就能另当别论?您可真够有奥运精神的,悬奥而头晕。

后来,又有房地产老板说:二级市场有潜力,向二级城市发展。大哥,忽悠完大都市的精英们,又来忽悠小百姓了哈!

08年上半年国房景气指数回落十分明显.国房景气指数由0711106.59的最高位回落到085月的103.34.从国房指数的下跌,可以看出房地产行业的确已出现调整,而且从目前房价和交易量依然波动来看,下跌的趋势在08年下半年还将会继续。

土地市场降温,甚至出现无法支付地价款而被收回的现象.07年地王频现,甚至出现地价贵过房价的局面,07年的这种局面在08年开始降温,地价下滑(081月北京通州环保园2期东区创下通州楼面地价最低的309/平方米的纪录),流标(如北京1月广渠路15号地块 / 4月深圳6块居住用地流拍),退地(如上海志成企业放弃普陀长风生态商务区4号东南地块的开发权)。

房价指数下跌明显.085月份无论在房屋销售价格指数 / 新建商品住房价格指数 / 二手住房价格指数与081月份的高峰相比,同比分别下跌了约2% / 4% / 3%.而这三项指标中的房屋销售价格环比指数和二手住房价格环比指数更处于过去12个月的最低水平,分别是100.1 / 99.8,二手房指数在085月份更首次低于100的水平. 而新建商品住房价格环比指数在08年上半年出现了V形情况的发展,这说明了08年上半年新房的价格仍然上涨,但存在不稳定性,涨幅在减少. 而中国房地产业的龙头万科在086月销售金额同比下降了约23%.

     商品房销售面积明显下降.08年前5,商品房累计销售面积同比去年下降了约7%,而且从082月开始,商品房销售面积一直在下降.而销售面积与去年同比下降的现象在08年下半年相信将会进一步扩大.而万科在086月份的销售面积同比下降了38%。

数据说明一切,面对这些数据你还说:“从阶段性下跌就对整个房地产市场持悲观态度,是没有依据的。”忽悠,接着忽悠。本山大叔忽悠卖拐,最多把好腿忽悠瘸了,你忽悠可能就让一些人从此负资产啊!求求您了,别忽悠了行吗?

    有句话讲:人心是杆称。大家对房价怎么看?看涨的站左边,看跌的站右边,您站左边还是站右边?站个队,让专家和房地产老板们看看群众的力量!

 推荐阅读:  能受胯下之辱的人才可能成功?!

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017