注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

为儿子偷肉的母亲该不该原谅?  

2008-07-13 14:41:37|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日前,郑州市特巡警二大队接警称,在某连锁店内,抓到一个小偷。接警后,民警赶到了现场,那个被指为小偷的女子,穿着黑色短袖、灰色裤子,正站在收银台旁边。看见民警,女子看上去并没有什么恐惧或懊恼,只是不说话。这时,有记者进屋采访,女子一看摄像机,立即捂住脸,坐在了地上。这样的场景很常见,几乎所有小偷都是捂住脸不让拍照。

据店员讲,由于店比较小,店员比较少,女子进店后也没人注意她。她进店转悠了有十几分钟就出来了。“当她走出门时,我们一看她裤裆鼓囊囊的,就跟过去拉住了她。”店员还没说完话,女子就开口了:“我把东西掏给你们。”说完,就从裤裆里往外掏东西,保鲜的五花肉、火腿肠、牛肉干等,掏了一堆。店员计算了一下,有200多元。

接下来的事情,让人动容。民警、记者赶来询问和拍摄时,她却变了一个人似的,紧紧捂住了自己的脸,一边惊恐地叫着“别拍了”。当记者掉转镜头询问店员时,偷肉的女人竟然双眼流泪,朝着墙壁撞起头来。在民警的劝说下,她终于不再撞墙,同意到派出所接受询问。但在派出所内,看到记者的摄像机,这个女人竟然又开始疯狂地将头撞向墙壁……。

面对此情此景,记者终于退了出去,后来我们听到这个女人讲了一个让人辛酸的故事。

原来这个女人为了把儿子送进郑州的高中读书,已经花了上万元,为此,她两个月都没有吃上肉了,为了能让儿子吃点好的,不得已才做了这种见不得人的事。她不让拍,是怕儿子看到后没法做人……。

其实这并不是一个多么新鲜的故事,对很多人来说,看过会觉得心酸。一个平凡的母亲,仅仅为了使正读高中的儿子吃上点好的,竟然跑去超市偷肉。那么多的冷鲜肉放在裤裆里,当然要被人逮个正着,可她没有抵赖,也没有过多地讨饶,只是把偷来的肉归还了超市,等待着下一步“处理”。

也许世界上每天都会发生很多离奇的事情,其中的一些,今天还被人们当作茶余饭后的谈资,而明天就可能慢慢淡出人们的视线……为儿子偷肉的母亲,使我的心许久不能平静。一面是无私的母爱,让我们感到人间真情。另一方却是违法必究的法理,让我们觉得心中有一丝悲悯。

原谅她?可怜天下父母心,偷盗的行为虽不可提倡,但我俨然看到一位母亲忍辱负重,不惜冒着损坏自己名誉的做法,偷肉给自己的孩子好好的吃一顿,不惜碰破自己的头只为保护儿子的尊严,崇高的母爱是否值得原谅?不原谅她?偷东西终究是违法行为,虽然情有可源,但今天偷东西可以说让孩子吃得好,明天举刀杀人也可以借口说让孩子少个竞争对手。

   原谅还是不原谅,这是个关乎如何对待别人的问题。关乎于自己的,是我们该如何对待那些爱护着我们的人,您觉得呢?

  

推荐阅读:  能受胯下之辱的人才可能成功?!  房价“拐点论”不成立?你卖拐呢吧! 为儿子偷肉的母亲该不该原谅? 北大为抢状元以招低分生作条件?!   炒房客是怎么掉坑里的?   是中国最好的财经作家?   怎么才能成为第二个马云和唐骏?    大学生做保姆到底可以不可以?   盖茨退休了,大家都对他说了什么

  评论这张
 
阅读(60556)| 评论(780)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017