注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

抢救红樱桃,给四川以希望  

2008-06-04 08:19:02|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       甜樱桃(即车厘子)因震后交通受阻,往年卖到30/斤仍供不应求,如今贱卖到最低3/斤。当地樱桃品质优良,个大汁多,色泽明艳诱人,口感鲜甜可口。

今年是个丰收年,看老天爷脸色,多收这三五斗不容易。可一场大地震,阻断了交通,也吓走了往年蜂拥而来的水果商们,红樱桃正在变成黑樱桃。因为樱桃不是主食,从来不上农业部门的收购单,都是农民自己找销售渠道。据专业人士估计,按照往年的价格计算,销路受阻给四川果农带来的损失达到数千万元。

天气转热,仓库升温,红樱桃在高温下会腐败;且下一季生产季节即将来临,农民急需卖了樱桃买农药化肥等。灾后的重建更需要这些樱桃变成真金白银。红樱桃大多在6月中旬进行采摘,因此对于向外抢运的时间来说,也许只有5---6天的时间了。如果这个星期,还没有更多的水果商进入灾区进行采购,红樱桃只能变成黑樱桃!当地果农非常着急,无法可想。

红樱桃变成黑樱桃并不可怕,但可怕的是灾民失去了对生活的信心,因为支撑他们物质生活的收成已经化为乌有。灾后重建,给人以希望的精神重建一样重要。

IBM总裁拉尔夫.法伊弗如果万分之一的中国人买一台电脑,如果千分之一的人买一台,如果百分之一的人买一台——你看这代表着什么是的,中国是个巨大的市场,我相信,市场一定会给这些果农一个出路。我对水果行业不熟悉,尽自己所能,买几斤樱桃吃。

写这篇BLOG,是希望将此信息传达给更多的热心人,如果,您有好的建议,请您献策献计;如果您和我一样,没有太多的办法可想,买几斤樱桃,反正吃啥都是吃,吃的人多了需求就大了,需求大有市场商人们自然要想办法采购,也算间接帮灾区人们一下。或者写篇BLOG,把此消息传递给更多的人!中国有十三亿人口,我相信总会有人帮得上忙!

相关阅读:

  韩寒,这次你真让人寒   莎朗斯通,小心你的报应!  生命感动,感动生命   悼念那些逝去的魂灵 

  我们可以做的十件事情  地震时,我在四川     6位震灾中的平民英雄!   大地震中,谁在发国难财?   

  评论这张
 
阅读(2596)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017