注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

生命感动,感动生命  

2008-05-20 10:33:31|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          灾难的来临,让很多生命受到了威胁,更有很多的魂灵已经遥上天堂!灾难令人悲伤,但在人生的舞台上,曾经有他们用生命让我们动容!

          妈妈,我的手呢?

          都江堰新建小学9岁女孩罗颖,在废墟中被埋20小时,当她被武警战士救出后,左手、右腿坏死,医生给她做了截肢手术。昏迷4天的罗颖醒来后,向病床旁的母亲询问:"妈妈,我的手呢?",她的母亲陈树彬眼含泪水的回答:“你的手被包扎上了,等你伤好了,就有感觉了。”

         为妈妈遮会儿太阳算什么

         在四川绵竹汉旺镇东方汽轮机厂,53岁妇女王发珍挺过165个小时 救出10分钟后死亡.她的儿子侯兵蹲在母亲的身旁,双手撑起一件外套,为妈妈遮挡住毒辣辣的阳光,并且一蹲就是1个多小时,也不愿意说话。她的舅舅王发平怕他中暑,喂他喝矿泉水,他也不愿意放下手臂。“妈妈都走了,我为她遮会儿太阳算什么。”侯兵不管大家的劝慰,仍执意顶着烈日为母亲遮住阳光。

           139小时的爱恋

            5月18日,在被困139小时之后,北川县医院医生唐雄及其妻子谢守菊获救.夫妇俩被埋废墟中间,相隔咫尺却无法相望。他们只能以声音相互支持。“我们隔着一道墙,能听到对方的声音。我们这三天三夜一直在互相鼓励,轮流说话,提醒自己和对方不要睡觉。先是我老公安慰我,说:‘守菊,不要哭,我们会得救的,只要我们坚持下去,会有人来救我们的。’后来,他的手臂痛得不行,哭了,我又安慰他,说:‘老公,我们谁也离不开谁,我们谁也不能死,我们都要活着出去。’”他们就这样相互支撑。谢躺倒的地方,可以隐约的看到一丝光亮。她就看着这亮光数日子,同时告诉唐雄:“‘晚上了,老公’、‘天亮了,老公’、‘天又黑了,老公’。”她因此清楚的记得,她和她的丈夫共同被埋了三天三夜。

           我欠王老大3000元

        16日下午6点半,离地震发生整整100小时。什邡市汉旺镇,虚弱得已近昏迷的刘德云被救援官兵抬出来,他的左手腕上,歪歪扭扭写着一句话:“我欠王老大3000元。”他告诉女儿:“如果出不来,手腕上那句话就是留给你的遗嘱。”

        一定要记住我爱你!

        抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,象古人行跪拜礼,身体被压的变形.在她的身体下面躺着她的孩子,大约有三、四个月大。因为母亲身体的庇护,他毫发未伤。被救出来的时候,他还安静的睡着。包裹小孩的被子里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”

      老师的爱

在5.12震灾中,龙居小学教学楼坍塌,上百师生被埋于废墟下。在清理废墟、抢救被埋师生过程中,见到向倩老师自己身体被砸了成三段,而她双手环抱将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的身体将三位学生保护于身体下,用自己的生命和血肉之躯抵抗灾害,保护学生。

生命感动,感动生命!我们曾太久没有被感动,如今的感动却来自生命,这是一种不幸。感动仍在继续,但希望苦难不再继续!

                           地震时,我在四川                   震灾中我们可以做的十件事情 

 “我给遗体三鞠躬”温总理灾区"语录"      借募捐行骗,你的狼心被狗吃了?

                

  评论这张
 
阅读(3591)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017