注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

震灾中我们可以做的十件事情  

2008-05-15 10:35:49|  分类: 商振有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          废话不说了,巨大的灾难面前,受苦的孩子与平民遍布四川,尸横遍野,我们要做点事情,相信不用煽情及号召。关键是该做什么?我想了十件我们可以做的,当然也欢迎大家提出其他宝贵建议。

          1、到所在地的血站献血。救灾过程中需要大量的血液。

           2、让社会上的谣言到我这为止。不相信,不传播,更不制造谣言,以免给本就混乱的局面添乱。

          3、灾区有朋友或亲人,如果知道他们已经平安了,尽量少往灾区打电话,留出信道给那些还没有联系上的朋友们。

         4、取消四川省相关行程,让交通通道畅通起来,那可是生命线啊。

         5、尽自己所能捐献。昨天看民政部的负责人呼吁,尽量大家捐款,这样利于更快的集结物资发往灾区。

         6、如果时间允许,可到当地的民政部门帮忙,他们那酬款、捐物,忙得很。

        7、如果身在次灾区(如成都),可到医院帮忙做些力所能及的事情。

         8、让他们知道我们在一起。虽然大多数人不能到达现场,无法亲自参与援助,但我们可以为他们祝福,让他们知道我们在一起。

        9、相信党和政府。无论有什么质疑,有什么不满,都先压压,救人是重中之重,其他事情都以后再说。

       10、做好自己的工作。坚守自己的岗位,把自己的事情做好,让更多的物资在你手中生产出来,让更多的物资在你手中传递到灾区。

推荐阅读:《生命感动,感动生命》

推荐阅读:《悼念,纪念那些逝去的魂灵

推荐阅读:《职场圈》封面专题之“5·12,我们在一起” 

             

  评论这张
 
阅读(9540)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017