注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

有没有一句话让你想起我  

2008-04-19 10:10:05|  分类: 个人公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            题注:商振写于BLOG访问量即将突破一百万之际。

     时间过得真快,要不是有朋友提醒我,我都没有注意到自己的BLOG点击马上就达到100万了。虽然在千万级BLOG面前,这刚刚是个零头,但对我而言毕竟是个标志性事件,想想,还是写点什么吧。

     07年初的时候,受网易商业频道的邀请,我有幸担任了职场加油站的顾问专家,也开始了我的网易BLOG之旅。依托这个平台,我与众多朋友一起交流了他们目前所面临的职场发展问题,解答朋友的职业发展相关问题是此时期我BLOG中的主要内容。倾听了众多朋友的困惑之后,我认为职业发展问题虽然形成原因和表现形式各有不同,但这些问题的核心内核是相同或类似的。于是,我将那些问题的核心,做成了“坑”的比喻;在这个“坑”中可能有几把不同的刀会让职场人士受到伤害,我将此称为“坑中刀”;中刀了必然会流血,也就是受伤害或影响个人职业发展的外在表现形式,我将此称为“刀上的血”;有坑、有刀、有血,这就是真实的职场生活。这也就促使我将这些问题进行总结,并凭借自己的咨询和培训经验,以“商振有话说”的形式将应对之策与大家分享。08年初,我和地震出版社合作出版发行了《职场有坑》一书。

073月,由我主笔的电子杂志《职场圈》创刊发行。很感谢朋友的支持和厚爱,《职场圈》经过一年的发展已经取得长足的发展。杂志《职场圈》有句宣传语:“居高·容远·达天下”,从内容来讲,我们也是着重于这三方面的内容。所谓“居高”,是管理技能提升这块。晋职、做管理者、做更高层级的管理者,相信是每个职场人的追求目标。因此,《职场圈》要为他们提供管理技能提升方面的指导,这是着眼于未来的。所谓“容远”,是职场心理困惑解答这块。每个职场人都会遇到生存和发展的问题,“晋升找不到位置”、“跳槽找不到东家”、“学习找不到方法”等等,这些问题是困扰职场人的现实问题,要帮助读者把这些问题解决掉。而“达天下”,既是一个结果,就是说职场人的职业梦想的实现,同时我们也把它定义为一种生活态度,职场、生活,生活、职场,每个人都是活在这个“天下”里的,那么我们提倡“达”的态度。如今《职场圈》走过了一年的时间,我希望还会走过二年、十年或者更远。

由于工作的关系,我的文章大多与企业经营管理有关,于是有了《商学院》系列文章,基本是我以前在《经理人》、《人力资本》等杂志媒体发表的文章。当然这个系列文章里不得不提《身边的管理学》。《身边的管理学》是我在072月同北京大学出版社合作出版发行的一本书。我在BLOG里进行了《身边的管理学》内容连载,从点击量看,朋友们都很喜欢。但稍有遗憾的是,由于出版社方面有规定,我只能选择全书1/4的内容进行连载。

07年,网易举办了一些活动,很荣幸我以顾问评委的身份参与了这些活动。《非常美女》、《西子佳人》、《校园美女》等等,通过活动我结识了很多朋友。曾在BLOG里记录了参与活动时的一些感悟文字。

0710月,我的BLOG里又增加了两部分内容:《历史的智慧》和《商振有话说》。《历史的智慧》一看就是历史方面相关的,我平时喜欢读历史,我一直在想:几千年的历史,除了留给我们故事和谈资以外,还有其他有价值的东西吗?历史这部书在试图告诉我们什么?这个问题,一直都是我阅读历史时的出发点,我希望能够找到这个答案,这个历史想要告诉我们的东西。心离俗事话功名品评兴衰荣辱;身陷凡务语心机纵论道术权谋。"-----这是我读书时的心境,也用此作为本系列文章的题引。《商振有话说》是时评类的文章,我关注了马云扮白雪公主,关注了黄鸣说自己是土包子,关注了华为员工自杀以及最近的ZD和火炬传递等等事件,并通过自己的视角对这些事件进行了解读。

    不管怎么样,很感谢各位朋友对我的支持,也希望以后大家继续支持!BLOG里的文章记录了我这一年多的思想和心理路程,不知这些文字给您带了哪些感受?有没有一篇文章、一段文字被您所记忆?如果曾有只言片语能让您想起我,就是我莫大的荣幸!

   有没有一句话让你想起我 - 商振 - .

  评论这张
 
阅读(3465)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017