注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

跳进一个幸福的大坑  

2008-02-19 10:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文、伱怎庅bǔ在我裑貶︶ε︶

       我个人对职场没有太多的理性认识.也不知道职场上杀人不见血的惨剧是如何上演.看了商振老师的<职场有坑>使我感想联翩,,,,在其中我看到了这样几个自问自答:

受网易商业频道的邀请,我担任了《职场加油站》的专家团成员。在这期间,很多人向我提问诸如:

“为什么我总感觉怀才不遇?”

“为什么我总是受到不公平待遇?”

“为什么我的薪水总是比别人的少?”

“为什么我想学习却不知道该学什么?”

“我怎么感觉自己现在的工作没前途呢?”

        这样的问题,你曾问过自己吗?

如果曾经有过,我很遗憾的对你说:“朋友,别笑了,你已经掉坑里了!”

职场中的坑是什么样子?

它不会让你溅上一身的泥水,却会让你的身心受到伤害,因为这个坑里有雪亮的刀子!

刀子是什么样子?

刀子当然是锋利的,最可怕的是它杀人不见血!

流血?流血会死吗?

在职场中流血不会死,但会受伤,而且是很受伤!

怎么样的受伤?

让你变得不快乐!

不快乐又如何?

不快乐的工作是人生的缺憾!

人,生来不是为了工作,而是为了快乐!

现在的你快乐吗?

如果你:

跳槽找不到东家;

升职找不到位置;

学习找不到方向;

创业找不到方法。

请收起你的笑容,看看《职场有坑》检查下自己现在掉到哪个坑里了吧!

朋友,赶快从坑中解脱出来吧!

因为,

        外面的世界更广阔

  

     任何事物也许都是一个概念,上学和工作一样的.现代都市,忙碌的工作节奏,紧张的学习生活.带给大家形形色色的压力。我想工作的任何一个阶段,起步期,发展期,奋斗期,平稳期都会面临各种各样的压力和挑战。 有些是来自工作任务的,也有一些是来自人际关系的。我认为这个时候一方面我们需要自我调节,舒缓压力;另一方面更需要自我挑战,迎难而上。在处理压力的问题上,EQ往往比IQ会发挥更重要的作用。首先,我们要有一个良好的心态去面对压力。心态决定一切。 更何况,压力也未尝不是一件好事情。Opportunity always comes from challenge . 压力可以培养你的时间管理能力和解决突发事件的能力;压力也可以让你学会和不同类型的人沟通,应付不同的局面; 压力还能完善自身性格,成就你的梦想。得意时,留三分;失意时,忍三分,我们有理由相信压力之下同样可以表现出色。  很多人的成长道路是痛苦的,蝴蝶在蛹的时候,也是丑陋和痛苦的,但一旦冲破了蛹的束缚,就将化为美丽的蝴蝶,得到真正身心的自由。在成长的道路上,每个人的出发点都不同,你没有办法选择你的父母,但是可以选择朋友,更可以选择成为什么样的人。职场的也是该跳则跳,不进坑的聪明人又能多少那..哈哈,,我毕业拉希望可以跳进一个幸福的大坑里..

《职场有坑》选载      《职场圈》下载

《身边的管理学》选载      四川集结号

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017