注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

生活与管理息息相关  

2008-02-12 10:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文、刘磊
  理论源于实际,质朴的生活能带给我们深刻的道理。管理本身可以有众多因素,包括管理者、管理对象和管理者使用的方法等。同时,它也可以很简单,简单到一句话,一个故事。培训专家商振是善于用生动的故事讲述生活中事情的人,这些小事看似被轻描淡写,但经过商振老师的解释,我们看到了蕴含在如同汗牛充栋的管理学书籍中一样精彩的管理学原理。继励志类图书《职业精神》问世后,《身边的管理学》一书的付梓也同样受到企业、员工、培训讲师们的高度评鉴。
  我们从《身边的管理学》的副标可以看出商振是出于让管理者学会“从生活中学管理,从管理中品生活”的目的。这本书或许是他工作、生活中的经验之谈。书中描写了许多诸如“不要拿姚明比身高”、“心急吃不了热豆腐”、“如果不想听就不要去问”、“不要看饭添菜”、“如何赶走扰人的苍蝇”等等生活中的小故事,并在每个故事之后详细讨论了这些故事反映的管理知识,使我们自然地联想到在现代社会管理者应具备什么样的品质,面对类似事件应做出什么样的决定和举动。如书中讲到:“不要拿姚明比身高”,因为我们的身高在姚明面前毫无优势可言,这样会令人产生沮丧和自卑的情绪。但如果我和“潘长江”站在一起,身高就不会如此突兀。现实生活中我们也时常会用我们自身的情况和别人比较,结果“人比人,气死人”,

      产生沮丧的情绪。在企业用人过程中,如果以学历进行参照系选择的话,那么可能就会出现高学历但是低能力的人,其职位要比高能力、低学历的人高。如果是这样,有能力的人自然觉得受压制,看不到自己的前途,那么就很容易出现思想动荡。但如果把参照系选定为能力,那么两者之间的职位可能就需要进行对调。有能力的居于高位,自然更愿意把能力发挥出来,这也有利于企业发展。虽然可能会出现高学历的人不满意,但由于其所能创造的价值没有高能力人创造的价值多,因此损失也是相对较少的,这对企业来说是一件划算的事情。因此在实际的管理工作中,当下属做了一定量的工作,我们选取了不同的参照系,那么得到考核结果可能会截然相反,作为管理者,需要把握客观的参照标准,才有可能扬长避短,激发员工的积极性,激励员工向更高层次发展。
 生活其实交给了我们许多管理学的道理,但大多随时间匆匆而过,从指尖溜走。有时候我们也在不断求索,在浩瀚的管理学理论学书籍中细细的寻找适合自身企业、公司的理论和思想。商振以生动的故事入手,为我们破茧抽丝,从最直接、简单、质朴的生活入手,仿佛我们在重温生活中曾经发生在身边的故事,但无形中已经懂得了诸如此类事情该如何管理,拥有了相应的管理方法。实际上,该书还有一个更大价值:它在警示我们,管理是来源于质朴的生活,要注意归纳,不要轻易再让它们从身边溜走。   
                           

    《职场有坑》选载      《职场圈》下载

《身边的管理学》选载      四川集结号

 

  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017