注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

职场江湖,真的刀光血影吗?  

2007-10-23 14:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

、《职场有坑》一书作者商振

 

由于工作的关系,商振经常会与广大的朋友一起交流职业发展相关问题。有些事情做得多了,自然想得也就多了,想得多了说得也多了。这“三多”让自己经常出席各种论坛、讲座,在媒体上开辟专栏。

受网易商业频道邀请,担任“职场加油站”栏目专家。很多的朋友都通过这个平台向我提问,咨询个人职业生涯发展过程中的困惑、难题。短短几个月时间,我收到朋友的提问达几百条。我解答这些疑问之后,平面媒体、各大网站都纷纷转载,个人主页的浏览量更是激增几十万。由此可见,职业发展是目前职场人士最为关心的问题。

与职场人士接触得多了,听到过这样或那样的抱怨和求助。但其实细想起来,他们更多所面临的问题,并没有多少生与死的问题,更多的是困惑!是的,是困惑!有些事情他们理解不了,有些事情他们想不明白,还有些事情他们看不开…………,这样或那样的困惑使得他们的职场生活变得并不快乐。

工作应该是快乐的!

人有三分之一的生活是在职场之中度过的,如果工作不快乐,生活又怎能快乐?不快乐,工作的目的和意义又何在?因此我的工作与其说是解惑,不如说是在与职场人士交流劝解,让他们把一些事情看得更清楚,想得更明白,想开了也就快乐得多了。

倾听了众多朋友的困惑之后,我认为几百个问题虽然形成原因和表现形式各有不同,但实际上很多问题都来源于最开始大家对问题的看法。从什么角度看,将决定你看到什么结果。我将这些可能会妨碍职业发展的思想,做成了“坑”的比喻。在这个“坑”中可能有几把不同的刀会让职场人士受到伤害,我将此称为“坑中刀”。中刀了必然会流血,也就是受伤害或影响个人职业发展的外在表现形式,我将此称为“刀上的血”。有坑、有刀、有血,这就是真实的职场生活。这也就促使我将这些问题进行总结,并凭借自己的咨询和培训经验,以“商振有话说”的形式将应对之策与大家分享。

《职场有坑》一书正是根据我与众多职场人士交流沟通后,根据普遍存在的一些典型困惑而撰写的。文章采取情景式案例分析的样式,诊断分析了三十个职场人经常会遇到的一些困惑,然后给出我对这个问题的看法和应对之策。我相信,职场人士在看过此书之后,就如同看到前进道路上的警示牌,一定不会再掉进“坑”里,一定不会再有受“刀”与“血”的伤!

《职场有坑》一书书不是职业发展的教科书,不是学术之作,我更喜欢把它定义为一本参考书!让读者能够了解职场中可能会遇到哪些问题?这些问题产生的原因是什么?这些问题是如何让自己变得不快乐?又是如何影响着自己的行为和职业发展?自己应该如何应对?为的是让大家千万别“费尽九洲铁,铸成一把锉(错)。”

    在《职场有坑》一书的编写过程中,网易商业频道及职业加油站栏目提供了我与众多朋友交流的平台,在此表示感谢!同时感谢地震出版社贾书旺先生在《职场有坑》一书编写过程中对题目选择及内容选材方面的建议!更要感谢那些与我共同交流探讨职场困惑的朋友,虽然他们并不知道《职场有坑》一书的编写,却为我提供了宝贵的案例素材!再次向所有朋友说声“谢谢!”虽然微弱,但却真诚!    

   朋友,别忘记点击一下“分享”啊,先谢谢了!

    

相关阅读:

   职场江湖,真的刀光血影吗?

    这伙计唯恐天下不“乱”?!

       别笑,你已经掉坑里了

        《职场有坑》之不愿拍马屁

      《职场有坑》之梦想没有照进现实

       《职场有坑》之激情燃烧的岁月

      《职场有坑》之半路杀出个程咬金

     《职场有坑》之被领导穿小鞋

    《职场有坑》之吃亏的总是我

  评论这张
 
阅读(3831)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017