注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

什么注定了你的平凡  

2007-09-12 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文、《身边的管理学》一书作者商振

     离比赛结束还只有不到20分钟了,可是我这个做前锋的,还是没有一次非常好的机会.看看这帮中场球员,真不知道他们在想什么.我是打前锋的,进攻是我的事情,你们总往前跑什么呀,把球传给我不就行了.只要把球传给我,凭我这过人技术,不早就把球带进对方的大门了,还用现在这么可怜的1:0落后吗?

    传呀,快传呀!你这个中场还在犹豫什么?难道你没有看见我的眼神?还是你没有读懂我的意思?在这种情况下,我看你,就是向你要球,你还犹豫什么,一脚把球踢过来不就可以了嘛,还在那里找什么人呀?难道你还不信任我?我的速度\技术难道你还不知道?只要有机会,就不可能有人拦住我.

    谢天谢地,你终于把球传过来了.好终于有我发挥表演的时间了.咦?球怎么传的这么力量这么大?怎么的?你把球传给我,你还有意见是不是?要知道,没有我,就你们这帮废物还想赢球?传球力量那么大,根本就没有把球传到我的脚下.就你们这水平,还想玩空挡?你有那技术和意识吗?真是的.
    还好,我有速度,我跑起来就可以把球追到,然后我就可以控球了.不好,对方球员已经抢在我前面了.看看裁判在哪里呢?这个角度他应该看不清楚.好小子,让你抢我球,让你看看我的无影脚,看你还敢不敢上来?嘿!你还真敢上来,真有不怕死的.好,那就看谁怕谁!
     小样,倒了吧?伤了吧?哭了吧?躺在那也没有用,裁判根本就不可能看到我的无影脚.兄弟,我先走了.
     不好,前面又来了个后卫来抢断了.我的队友呢?天呐,你们都在那站着干什么?跑位呀?拉扯空挡呀,要不然我怎么有空间突破呀.这帮废物,真不知道,你们在想什么?啊?!你也会无影脚?好汉不吃眼前亏,踢场球嘛,犯不上这么大牺牲,反正输球也不只我一个责任,明天该怎么踢还怎么踢,可这腿折了,可就真的踢不了球了,那我还怎么混饭吃.对!我躲!

    哈哈,球虽然不在我脚下了,但你小子不也躺那了.趁着裁判没过来,先踩你一脚.
    怨我丢球了?那能怨我吗?看看你们传的球,那么大的力量,你想让我骑火箭去追呀,我能把球追到就不错了,但我也犯不上为了拿住球,不要命呀.再说你们自己也是笨,看到我拿球了,怎么不跑位接应一下,这样凭我的意识,我把球传给你,咱俩来个二过一,多漂亮的配合呀.不过,就你那小样,也不可能有这意识.
     算了,看看时间,还有2分钟了.终于要结束了.比赛结束之后,上哪里吃饭呢?去吃火锅?还是吃海鲜呢?喝点什么酒呢?
     唉,这个时候,你还给我传什么球呀,这球要是不进,我得落多大埋怨呀,真是不懂事.算了,应付一下,射门!扑住了?其实我刚刚想用外脚背来的,这样打一个外旋你就不可能扑住了.蠢才!
     这一定是最后一次进攻了,好了,比赛结束了.回去喽!
    什么东西砸我?球?对!一定是球?球在哪呢?哈哈,就在我脚下,这回我还不威风一回.看看,什么叫救世主?我就是救世主!没有我,你们这帮废物能有什么大作为!看看我表演吧!
     守门员兄弟,这回就我们哥俩单挑了.看我的假动作,我左晃!我右晃!摆腿!射门!多漂亮的外脚背,这回你扑不倒了吧!哈哈!
      咦?球呢?怎么飞到看台那边去了?你笑什么?狗屎运!
      算了,今天晚上还是去吃海鲜吧!

   注:本文为兴趣所至所写的,在文中个人没有添加任何的评论或者是分析,只是描述了一个故事.希望朋友们由故事本身自己去引申和评论.欢迎各位朋友对此发表感想。在这个故事中,你看到了什么?想到了什么?理解到什么?无论什么只要你想就可以说!

                         <职场圈>杂志下载      

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017