注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

如何做好生产管理工作  

2007-08-20 08:57:17|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 商老师,您好!我是07届的毕业生,学的是商务管理专业,现在在温州一家汽车配件公司做生产管理工作.在来之前我对对工作充满美好的憧憬,可是来了才知道,这里很乱,以前缺乏管理.但我又得不到充分的授权,以至于我做的有时跟个普工差不多,我真的感到很无奈.我真的不知道该怎么做?您能教教我吗?谢谢!!!

商振的回答:
   
    “工作充满美好的憧憬”、“这里很乱,以前缺乏管理”、“得不到充分的授权”、“跟个普工差不多”,说实话光看这几个字眼就已经知道你是应届毕业生了。因为你的困惑也是很多刚参加工作学生共同的困惑。关于这个问题我是这样看的。
    首先你是否清楚自己的工作职责和范围是什么?生产管理者其实是监督者。其职能就是在现场把握种种状况,每月至少开两次质量小组会议,对产品质量、材料、设备和浪费的消除进行讨论,从而改善生产流程,提高生产效率。值得注意的是,在这个职责范围中并不包含管理体系的建立。因此,目前你的困惑:“这里很乱,以前缺乏管理”,说得好听一些是以厂为家,说得不好听就是多管闲事。
    不是说不在其位就不能谋其政,关键的问题是你是否把问题都看清楚了?举个例子,你现在一定感觉到管理工作中很多不完善的地方,那么如何解决你想好了吗?如果我是老总,我授权给你,你能否把问题解决?这种解决是尝试还是签下军令状。很多时候,我们看到问题,经常会说:“如果……就……”,但其实自己心里也只是一种概念,并没有完整的解决方案。
    该怎么做?个人建议是:首先把所有的问题观察清楚,例如管理混乱的表象是什么?在表象下面是由于哪种原因造成的?这些原因形成的因素有哪些?这些因素是否可以改变?改变后会出现什么新的状况?如果想改变我需要获得哪些条件支持?我能否获得这些条件支持?得到支持后如何做?每个步骤的时间进度和目标结果是什么?把这些问题理顺,然后将其形成文字。在适当的时候上交给你的直接领导,至此你所能做的就已经完成。至于以后的事情,就不是你所能控制的范围了。也许你的建议会被采纳也许根本就没有人注意,但这不是关键,思考的过程就是你的所得。

     形象大使计划  <职场圈>杂志下载  我要提问        

  评论这张
 
阅读(3370)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017